Come si effettua lo streaming con Wirecast?

Tutorial video: Come trasmettere in diretta con il codificatore Wirecast

Tutorial scritto: Come trasmettere in diretta con l’encoder Wirecast

Per assicurarvi che il vostro sistema sia compatibile, consultate il nostro post sui requisiti minimi del sistema Wirecast. Requisiti di sistema di Wirecast. Prima di esaminare la guida per codificare il flusso in diretta con Wirecast diamo un’occhiata a cosa sia esattamente un encoder e a quale scopo serva per lo streaming in diretta.

Che cos’è un codificatore?

Lacodifica video è un processo utilizzato per convertire i file video RAW acquisiti da una telecamera in file digitali adatti allo streaming in diretta su Internet. Wirecast è un esempio di codificatore software che utilizza la codifica RTMP per lo streaming in diretta. Ciò significa che il codificatore alimenta i file video digitali alla piattaforma di streaming utilizzando la tecnologia server RTMP (real-time messaging protocol) per ingerire i flussi in tempo reale.

Impostazioni dell’encoder richieste

Le seguenti impostazioni del codificatore sono necessarie per lo streaming in diretta con Dacast, indipendentemente dalla risoluzione e dal bitrate selezionati:

CODEC VIDEOH.264 (x264 può funzionare)
TASSO DI TELAIO25 o 30
INTERVALLO DI KEYFRAME2 secondi (o frequenza fotogrammi 2x)
SCANSIONEProgressivo
BITRATE DI CODIFICACostante (CBR)
CODEC AUDIOAAC
BITRATO AUDIO128 kbps
CANALI AUDIO2 (stereo)
FREQUENZA DI CAMPIONAMENTO AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Come effettuare lo streaming con Dacast utilizzando Wirecast

1. Passi all’interno di Dacast

Accedere al proprio account Dacast e selezionare il proprio flusso facendo clic sull’icona della matita sotto “Modifica”.
Dacast - Come trasmettere in live streaming con Wirecast

Una volta entrati nelle impostazioni del live stream, fare clic su “Impostazione encoder”.
Dacast - Come trasmettere in diretta con Wirecast - Configurazione dell'encoder

Per impostazione predefinita, viene selezionato “Generic RTMP Encoder”, che mostra le seguenti informazioni:

• URL
  • URL di backup (nel caso in cui l’URL del server/stream non funzioni sull’encoder)
  • Nome utente
  • Password
  • Nome o chiave del flusso

Si noti che Wirecast utilizza terminologie diverse; per questo motivo vi offriamo la possibilità di selezionare “Telestream Wirecast” direttamente nel menu a tendina dei codificatori RTMP, come mostrato di seguito:

Facendo clic sull’icona della pagina a destra delle credenziali corrispondenti, questa verrà automaticamente copiata. Tutto ciò che dovete fare è incollarlo su Wirecast.

2. Passi con Wirecast

Per iniziare, aprire Wirecast e aprire la finestra IMPOSTAZIONI DI USCITA. A tal fine è possibile:

• Premere i tasti CONTROL + Y sul PC
  • Premere i tasti COMANDO + Y su Mac.

Una volta aperta la finestra, è necessario “Selezionare una destinazione di output”. La destinazione deve essere identificata come “Server RTMP”.

Aggiunta del primo flusso e delle credenziali

Per aggiungere il primo flusso, inserire l’URL del flusso e il nome del flusso come mostrato di seguito. Assicurarsi che lo stream sia impostato correttamente per HTML5. A tal fine, fare clic sull’icona a forma di orologio vicino al menu a tendina ENCODING e scegliere “EDIT” o “NEW PRESET:”. Viene quindi visualizzata questa finestra per i PRESET: Dacast - Come trasmettere in live streaming con Wirecast - Preimpostazioni dell'encoder

Assicurarsi di utilizzare le nostre Impostazioni del codificatore live di Dacast per configurare correttamente l’encoder. Siamo convinti che utilizzando queste impostazioni suggerite, non avrete problemi di funzionalità e riproduzione con il vostro live stream.

Quindi, fare clic su Salva con nome… o su Salva. Successivamente, si verrà reindirizzati alle impostazioni di uscita, dove si dovranno incollare le credenziali trovate nella finestra di impostazione dell’encoder del flusso live di Dacast.

Immettere entrambi i tasti indirizzo e flusso su Wirecast. Si può fare riferimento all’immagine qui sotto:

Inserire le credenziali (login e password a 6 cifre) premendo imposta credenziali. Dacast - Come trasmettere in diretta con Wirecast - Impostazione delle credenziali del server RTMP

Fare clic su “OK” e quando si è pronti per lo streaming:

Dacast - Come trasmettere in diretta con Wirecast - Server RTMP Inserire le credenziali

Fare clic su “STREAM”:

Dacast - Come trasmettere in diretta streaming con Wirecast - Impostazione del flusso