Come si realizza una trasmissione con OBS Studio e Dacast?

Versione in inglese qui.

In questo tutorial spieghiamo passo per passo come avviare la trasmissione in diretta su un canale en vivo di Dacast utilizzando il software di trasmissione OBS Studio (disponibile gratuitamente). Tenete presente che questa guida è valida per Mac (macOS) e PC (Windows).
Prima di iniziare, dovrete scaricare l’ultima versione di OBS Studio; se non lo avete, potete scaricarlo qui.
Una volta scaricato, si dovrà fare clic sull’opzione izquierda per avviare OBS:

OBS V27 - Dacast in diretta streaming

I passi avanti nella propria scheda di Dacast

Nel proprio profilo di Dacast, si può accedere alla sezione delle trasmissioni in diretta facendo clic su“Live Streams“.
Da questa sezione è possibile trasmettere da una trasmissione in vivo esistente o creare una nuova trasmissione in vivo.

Elenco dei flussi in diretta di Dacast

In questo esempio, trasmettiamo sul nostro canale in diretta esistente chiamato “OBS V27”. Per farlo, fare clic sul titolo del canale in diretta per aprire la configurazione.
Una volta effettuata la trasmissione in diretta della propria scelta, è possibile fare clic su “Encdoer Setup” (Configurazione del codificatore) come mostrato di seguito:

Configurazione dell'encoder OBS V27 Dacast

Ora è il momento di vedere questa ventana:

Configurazione del codificatore Dacast RTMP

Nel menu di scelta rapida, selezionare “OBS Open Broadcaster Software” come mostrato di seguito:

Impostazione encoder Selezione OBS

Ora è necessario verificare le seguenti informazioni:

Chiave di impostazione dell'encoder OBS

In questa pagina si trovano tutte le informazioni necessarie per entrare in OBS.

Passaggi in OBS Studio

Ora andiamo a vedere la ventola OBS che abbiamo aperto in precedenza. Dovrebbe esserci una ventola simile a quella attuale:

Vista generale dell'App OBS

1 – Aggiungere la/e sorgente/i di trasmissione:

Una volta aperto OBS Studio, il primo passo è quello di aggiungere la fonte di trasmissione. Per farlo, fare clic sul simbolo più alto (+) sotto “Sorgenti” (fuentes) e selezionare“Dispositivo di acquisizione video” (devicede capture de video) come mostrato di seguito:

Dispositivo di acquisizione video OBS27

Nel nostro caso, utilizziamo la nostra webcam, per cui selezioniamo “Crea nuovo” (crear nuevo) e cambiamo il nome del dispositivo in “webcam”, e infine facciamo clic su “OK”. La webcam (cámara web) compare in questa lista e si fa clic su OK per aggiungerla:

Dispositivo di convalida della telecamera OBS con dacast

Nella finestra di visualizzazione precedente, è possibile cambiare il formato e la posizione della visuale della webcam (webcam web).
A continuazione, apriamo la configurazione di OBS facendo clic sull’opzione “Settinngs” (configurazione) nell’esquina inferiore destra.

Nel menu di sinistra, invitiamo a fare clic su “Stream”. Nel campo “Service” (servizio), selezionare l’opzione Dacast come mostrato di seguito:

A questo punto, l’unica cosa da fare è copiare la “Encoder Key” (chiave del codificatore) fornita dal cliente di Dacast, nella finestra “Encoder Setup” del codificatore che abbiamo aperto in precedenza:

Chiave di codifica OBS Dacast

E inserire il campo “Encoder Key” (chiave del codificatore) in OBS:

Chiave encoder OBS V27

Una volta terminato, è possibile fare clic su “OK” per confermare la configurazione.
Ora è pronto per trasmettere in diretta; tuttavia, prima di farlo, consigliamo di consultare la pagina di configurazione e configurazione del codificatore qui, per garantire la migliore compatibilità con Dacast e OBS Studio.
Dopo aver rivisto la configurazione del codificatore, è possibile fare clic su “Avvia streaming” (iniciar transmisión) nella parte posteriore del pannello generale di OBS. La luce verde e il misuratore di tempo indicano che tutto va bene.

OBSV27 inizia lo streaming su dacast

Ora vi invitiamo a tornare sul vostro canale en vivo nella vostra scheda di Dacast e a chiudere la finestra “Encoder Setup” (configurazione del codificatore).

Nella casella “Generale”, sono disponibili 2 opzioni per ottenere una visione preliminare della trasmissione in diretta, entrambe nella sezione “Condivisione” (compartir):

• Compartir enlace: copiare e incollare lo “Share Link” in una nuova pagina del navigatore per vedere la trasmissione in diretta. Potrete anche condividerlo con i vostri spettatori più avanti.
  • Vista previa: e un modo sempre più rapido di provare la trasmissione dal vivo è fare clic su “Anteprima”.

Anteprima delle opzioni di link di condivisione Account Dacast

Ora si deve vedere la trasmissione in diretta in modo corretto. È possibile condividere la propria trasmissione con gli spettatori attraverso le diverse opzioni di condivisione (nella sezione “Condivisione”).
Per trasmettere in diretta, accertarsi che l’opzione “Live Stream Online” (trasmissione in diretta in linea) sia abilitata come mostrato di seguito:

Abilitare l'opzione live stream dacast

Quando si utilizza l’opzione“Live Stream Online ” (trasmissione dal vivo in linea), non dimenticare di fare clic su “Salva” (guardar) nella parte inferiore della pagina.
Ci sono difficoltà nella trasmissione in vivo? Consulta i nostri 10 consigli per risolvere i problemi di trasmissione in diretta.
Hai qualche domanda o hai bisogno di aiuto/accesso a questa funzione? Por favor contáctenos.
Non sei un utente di Dacast e vuoi provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Registratevi oggi per iniziare.

Empezar gratis

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.