Como é que se realiza uma transmissão com OBS Studio e Dacast?

Versão em inglês aqui.

Neste tutorial, explicaremos passo a passo como iniciar a transmissão ao vivo em um canal ao vivo de Dacast usando o software de transmissão OBS Studio (disponível de forma gratuita). Tenha em conta que este guia é válido para Mac (macOS) e PC (Windows).
Antes de começar, terá de descarregar a última versão do OBS Studio; se não a tiver, pode descarregá-la aqui.
Uma vez descarregado, terá de clicar na opção esquerda para iniciar o OBS:

OBS V27 - Transmissão em direto do Dacast

Passos na sua conta de Dacast

Na sua conta de Dacast, pode dirigir-se para a secção de transmissões ao vivo clicando em“Live Streams“.
A partir desta secção, é possível transmitir a partir de uma transmissão ao vivo existente ou criar uma nova transmissão ao vivo.

Lista de transmissões em direto do Dacast

Neste exemplo, transmitiremos em nosso canal ao vivo existente chamado “OBS V27”. Para o fazer, clique no título do canal ao vivo para abrir a configuração.
Uma vez na transmissão ao vivo da sua seleção, pode clicar em “Encdoer Setup” (Configuração do codificador) como se mostra a seguir:

Instalação do codificador OBS V27 Dacast

Agora, é hora de ver esta abertura:

Configuração do codificador Dacast RTMP

No menu desplegable, favor de selecionar “OBS Open Broadcaster Software” como se mostra a seguir:

Configuração do codificador Seleção OBS

Agora é preciso ver a seguinte informação:

Chave do codificador de configuração do codificador OBS

Nesta janela, encontrará toda a informação de que necessita para se registar no OBS.

Passos no OBS Studio

Agora, vamos para a janela OBS que abrimos anteriormente. Deviam ver uma janela semelhante à que está a ser utilizada:

Vista geral da aplicação OBS

1 – Agregar la(s) fuente(s) de transmisión:

Uma vez que o OBS Studio está aberto, o primeiro passo é adicionar a fonte de transmissão. Para o fazer, clique no ícone mais (+) a seguir a “Sources” (fontes) e seleccione“Video Capture Device” (dispositivode captura de vídeo) como mostrado na continuação:

Dispositivo de captura de vídeo OBS27

No nosso caso, utilizamos a nossa câmara web, pelo que seleccionamos “Criar novo” e mudamos o nome da fonte para “webcam” e, por fim, clicamos em “OK”. A webcam (cámara web) aparece nesta lista, e clicamos em OK para adicioná-la:

Dispositivo de câmara de validação OBS com dacast

Na janela de visualização prévia, pode alterar o tamanho e a posição da janela da câmara Web (câmara Web).
Em seguida, abriremos a configuração do OBS clicando na opção “Settinngs” (configuração) na esquina inferior direita.

No menu do lado esquerdo, convidamo-lo a clicar em “Stream”. No campo “Service” (serviço), seleccione a opção Dacast como se mostra a seguir:

Agora, o único que tem de fazer é copiar a “Chave do codificador” (clave do codificador) fornecida pela conta de Dacast, na janela “Configuração do codificador” do codificador que abrimos anteriormente:

Chave do codificador OBS Dacast

E pegar no campo “Chave do codificador” (clave del codificador) no OBS:

Chave do codificador OBS V27

Quando tiver terminado, pode clicar em “OK” para confirmar a configuração.
Agora está pronto para transmitir ao vivo; no entanto, antes de o fazer, recomendamos que consulte a página de configuração e configuração do codificador aqui, para garantir a melhor compatibilidade com o Dacast e o OBS Studio.
Uma vez que tenha revisto a configuração do seu codificador, pode clicar em “Start Streaming” (iniciar transmissão) no lado derecho do painel geral do OBS. A luz verde e o contador de tempo indicam que tudo está a correr bem.

OBSV27 iniciar transmissão para dacast

Agora convidamo-lo a voltar ao seu canal ao vivo na sua conta de Dacast e a fechar a janela “Encoder Setup” (configuração do codificador).

Na página “Geral”, existem 2 opções para obter uma vista prévia da sua transmissão ao vivo, ambas na secção “Partilhar” (compartir):

• Compartilhar link: copiar e pegar o “Compartilhar link” em uma nova página do navegador para ver sua transmissão ao vivo. Também pode ser partilhado com os seus espectadores mais tarde.
  • Vista prévia: e uma forma ainda mais rápida de testar a sua transmissão ao vivo é clicar em “Pré-visualizar”.

Pré-visualizar opções de ligação de partilha Conta Dacast

Agora deve ver a sua transmissão ao vivo corretamente. Está pronto para partilhar a sua transmissão com os seus espectadores através das diferentes opções para partilhar (na secção “Partilhar”).
Para transmitir ao vivo, certifique-se de que a opção “Live Stream Online” (transmissão ao vivo em linha) está activada como se mostra a seguir:

Ativar a opção de transmissão em direto dacast

Ao ativar a opção“Live Stream Online” (transmissão ao vivo em linha), não se esqueça de clicar em “Save” (guardar) na parte inferior da página.
Existem dificuldades com a sua transmissão ao vivo? Consulte os nossos 10 conselhos para resolver problemas de transmissão ao vivo.
Tem alguma dúvida ou precisa de ajuda/acesso a esta função? Por favor, contacte-nos.
Não é utilizador do Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Registe-se hoje para começar.

Iniciar gratuitamente

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.