Come trasmettere video a 360 in realtà virtuale con Dacast?

I video a 360 gradi stanno diventando sempre più popolari perché consentono di coinvolgere ancora di più gli spettatori nei contenuti.

Questa tecnologia è ora disponibile con la piattaforma di streaming video Dacast e in questo articolo vi spiegheremo come attivarla. Ma prima vi invitiamo a rivedere il Guida per le emittenti allo streaming video VR e ai video a 360°.

Come funziona il 360VR con Dacast?

Con Dacast è possibile abilitare 360 e VR per i flussi live e i video on-demand, in modo che gli spettatori possano scegliere il modo in cui vogliono godersi l’esperienza 360VR sul lettore.

360VR: passo dopo passo in Dacast

Per attivare l’opzione 360VR, è necessario aprire il live stream o il VOD di vostra scelta e, nella scheda generale, vedere la funzione sotto la voce “Impostazioni”. Vi invitiamo ad attivarla come indicato di seguito:

360VR abilitato - articolo in picchiata

Non dimenticate di cliccare su “Salva” per mantenere la vostra selezione:

Pulsante Salva - Selezione 360VR

Per verificare che la funzione 360VR sia abilitata e funzioni correttamente, fare clic sul pulsante di anteprima o copiare e incollare il link di condivisione in una nuova finestra:

opzioni di anteprima o condivisione del link

A questo punto, per impostazione predefinita, si dovrebbe avere un’esperienza video a 360 gradi, come mostrato di seguito:

Esperienza a 360

Ora, per guardare il video in VR, utilizzando una cuffia per la realtà virtuale, dovrete cliccare sull’icona “Guarda in VR”, in modo che i vostri spettatori vedano con un effetto 3D reale da entrambi gli occhi.

Quando si attiva l’icona VR, ecco cosa sperimenteranno i vostri spettatori:

Esperienza VR

Disattivare l’opzione VR è facile. È sufficiente cliccare nuovamente sull’icona VR per interrompere la visione in VR.

La tecnologia 360/VR è supportata da tutti i browser moderni e dalla maggior parte dei dispositivi, grazie alla nostra partnership con Theoplayer. Vi invitiamo a dare un’occhiata a questo esempio di National Geographics per vedere il tipo di esperienza che potete offrire ai vostri spettatori.

Si noti che per offrire l’esperienza 360 e VR agli spettatori, è necessario utilizzare una fonte di registrazione 360 (più telecamere o telecamere 360).

Inoltre, prima di andare in diretta in 360/VR, vi consigliamo di controllare come impostare correttamente la vostra telecamera 360 con il vostro encoder. Come ad esempio questo tutorial che spiega come trasmettere in live streaming con le fotocamere Ricoh theta a OBS con 360 Video.

In caso di problemi con questa funzione, contattare il nostro team di assistenza tramite la chat o l’e-mail all’indirizzo support@dacast.com.