Como transmitir vídeos de realidade virtual 360 com o Dacast?

Os vídeos em 360 graus estão a tornar-se cada vez mais populares, uma vez que permitem envolver ainda mais os espectadores no seu conteúdo.

Esta tecnologia está agora disponível na plataforma de transmissão de vídeo Dacast e, neste artigo, explicaremos como a ativar. Mas antes, convidamo-lo a rever o Guia do radiodifusor para transmissão de vídeo em RV e vídeo de 360°.

Como é que o 360VR funciona com o Dacast?

Com Dacast pode ativar 360 e VR para as suas transmissões em direto e vídeos a pedido, para que os seus espectadores possam selecionar a forma como querem desfrutar da sua experiência 360VR no leitor.

360VR: Passo a passo em Dacast

Para ativar a opção 360VR, terá de abrir a transmissão em direto ou o VOD da sua escolha e, no separador geral, verá a funcionalidade por baixo das “Definições”. Convidamo-lo a activá-la conforme indicado abaixo:

360VR ativado - artigo de imagem

Não se esqueça de clicar em “Guardar” para manter a sua seleção:

Botão Guardar - Seleção 360VR

Para verificar se a funcionalidade 360VR está activada e a funcionar corretamente, clique no botão de pré-visualização ou copie e cole a ligação de partilha numa nova janela:

opções de pré-visualização ou de partilha de ligação

Agora, por predefinição, deve ter uma experiência de vídeo de 360 graus, como se mostra abaixo:

Experiência 360

Agora, para ver o seu vídeo em RV, utilizando um auricular de realidade virtual, terá de clicar no ícone “Ver em RV”, para que os seus espectadores vejam com um efeito 3D real de ambos os olhos.

Quando ativar o ícone de RV, eis o que você/os seus espectadores irão experimentar:

Experiência de RV

Para desativar a opção de RV, é fácil. Só tem de clicar novamente no ícone de RV e deixará de ver em RV.

A tecnologia 360/VR é suportada em todos os browsers modernos e na maioria dos dispositivos, graças à nossa parceria com o Theoplayer. Convidamo-lo a dar uma vista de olhos em este exemplo da National Geographics para ver o tipo de experiência fantástica que pode oferecer aos seus telespectadores.

Tenha em atenção que, para oferecer a experiência 360 e VR aos seus espectadores, terá de utilizar uma fonte de gravação 360 (várias câmaras ou câmaras 360).

Além disso, antes de entrar em direto em 360/VR, recomendamos que verifique como configurar corretamente a sua câmara 360 com o seu codificador. Como por exemplo este tutorial que explica como transmitir em direto com câmaras Ricoh theta para o OBS com vídeo 360.

Se tiver algum problema com esta funcionalidade, contacte a nossa equipa de apoio através do nosso chat ou do e-mail support@dacast.com.