Streaming live HLS con Dacast

Lo streaming live HTTP o “HLS” è un protocollo di streaming che consente di fornire contenuti di alta qualità con una latenza inferiore rispetto a RTMP.

Quando si utilizza il protocollo HLS, i contenuti video vengono compressi, ridotti in piccoli pezzi e trasmessi via HTTP. Se uno spettatore ha una connessione debole, HLS si adatta automaticamente passando a una resa di qualità inferiore per un’esperienza di visione ininterrotta.

HLS è supportato dalla maggior parte dei browser e dei dispositivi Internet poiché non richiede l’installazione di Flash, rendendo il contenuto facilmente accessibile alla maggior parte degli spettatori.

Per sfruttare questa funzione, è necessario utilizzare un codificatore HLS. Ecco i migliori codificatori HLS Hardware presenti sul mercato che potete prendere in considerazione.

I migliori codificatori hardware HLS:

Ecco alcuni dei migliori Encoder Hardcore utilizzati dai nostri utenti.

Matrox Monarch HDX:

Matrox Monarch HDX è un encoder hardware a due canali progettato per applicazioni di streaming professionali. Può codificare in entrambi i formati H.264 e H.265, il che lo rende una scelta versatile per lo streaming HLS. Supporta vari protocolli di streaming, tra cui HLS, e offre una serie di opzioni di input.

Teradek Cube:

Teradek offre una gamma di encoder Cube, ampiamente utilizzati nelle applicazioni di live-streaming. Questi dispositivi compatti supportano lo streaming HLS e alcuni modelli offrono funzionalità di bonding per una maggiore affidabilità in condizioni di rete difficili.

Haivision Makito Serie X:

La serie Haivision Makito X comprende codificatori hardware in grado di fornire flussi video di alta qualità e a bassa latenza. Questi encoder supportano HLS e altri protocolli di streaming e sono adatti sia per applicazioni live che on-demand.

AJA HELO:

L’AJA HELO è un encoder hardware compatto ed economico che supporta lo streaming HLS. È progettato per un funzionamento semplice e viene spesso utilizzato per eventi e presentazioni in live-streaming.

Come trasmettere HLS con Dacast?

Ecco i passaggi per creare un canale HLS dal proprio account Dacast:

1. Una volta effettuato l’accesso al proprio account Dacast, fare clic sul pulsanteAdd+ nel pannello di sinistra eselezionare Livestream.

2. Ciene selezionato il canale HLS, quindi premere “Crea”.

3. Verrà visualizzata una finestra con l’URL HLS e l’URL di backup da utilizzare con l’encoder HLS.

Avete domande o bisogno di aiuto/accesso a questa funzione? Per favore contattateci. Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.