Transmissão em direto HLS com Dacast

O streaming em direto HTTP ou “HLS” é um protocolo de streaming que lhe permite fornecer conteúdos de alta qualidade com uma latência inferior à do RTMP.

Ao utilizar o protocolo HLS, o conteúdo do seu vídeo será comprimido, dividido em pequenos pedaços e transmitido por HTTP. Se um espetador tiver uma ligação fraca, o HLS ajusta-se automaticamente mudando para uma reprodução de qualidade inferior para uma experiência de visualização sem interrupções.

O HLS é suportado pela maioria dos browsers e dispositivos da Internet, uma vez que não requer a instalação do Flash, tornando o conteúdo facilmente acessível à maioria dos espectadores.

Para tirar partido desta funcionalidade, é necessário utilizar um codificador HLS. Aqui estão os melhores codificadores de hardware HLS do mercado que pode consultar.

Melhores codificadores de hardware HLS:

Estes são alguns dos melhores Hardcore Encoders que os nossos utilizadores utilizam.

Matrox Monarch HDX:

O Matrox Monarch HDX é um codificador de hardware de canal duplo concebido para aplicações de transmissão profissionais. Pode codificar nos formatos H.264 e H.265, o que o torna uma escolha versátil para o streaming HLS. Suporta vários protocolos de transmissão, incluindo HLS, e oferece uma gama de opções de entrada.

Teradek Cube:

A Teradek oferece uma gama de codificadores Cube que são amplamente utilizados em aplicações de transmissão em direto. Estes dispositivos compactos suportam o streaming HLS e alguns modelos oferecem capacidades de ligação para uma maior fiabilidade em condições de rede difíceis.

Série Makito X da Haivision:

A série Makito X da Haivision inclui codificadores de hardware capazes de fornecer fluxos de vídeo de baixa latência e alta qualidade. Estes codificadores suportam HLS, bem como outros protocolos de transmissão e são adequados para aplicações em direto e a pedido.

AJA HELO:

O AJA HELO é um codificador de hardware compacto e económico que suporta o fluxo HLS. Foi concebido para um funcionamento simples e é frequentemente utilizado para a transmissão em direto de eventos e apresentações.

Como transmitir HLS com o Dacast?

Aqui estão os passos para criar um canal HLS a partir da sua conta Dacast:

1. Depois de iniciar sessão na sua conta Dacast, clique no botãoAdd+ no painel esquerdo eseleccione Livestream.

2. CEscolha o canal HLS e, em seguida, prima “Criar”.

3. Aparecerá uma janela com o seu URL HLS e o URL de backup que pode utilizar com o seu codificador HLS.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor contactar-nos. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

começar gratuitamente

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.