Diffusion en direct HLS avec Dacast

La diffusion en direct par HTTP ou “HLS” est un protocole de diffusion en continu qui vous permet de fournir un contenu de haute qualité avec une latence inférieure à celle du RTMP.

Lorsque vous utilisez le protocole HLS, votre contenu vidéo est compressé, découpé en petits morceaux et transmis via HTTP. Si un spectateur a une connexion faible, HLS s’adaptera automatiquement en passant à un rendu de qualité inférieure pour une expérience de visionnage ininterrompue.

HLS est pris en charge par la plupart des navigateurs et appareils internet, car il ne nécessite pas l’installation de Flash, ce qui rend le contenu facilement accessible à la plupart des téléspectateurs.

Pour bénéficier de cette fonctionnalité, vous devez utiliser un encodeur HLS. Voici les meilleurs encodeurs matériels HLS du marché que vous pouvez consulter.

Meilleurs encodeurs matériels HLS :

Voici quelques-uns des meilleurs encodeurs Hardcore utilisés par nos utilisateurs.

Matrox Monarch HDX :

Matrox Monarch HDX est un encodeur matériel à deux canaux conçu pour les applications professionnelles de diffusion en continu. Il peut encoder dans les formats H.264 et H.265, ce qui en fait un choix polyvalent pour la diffusion en continu HLS. Il prend en charge divers protocoles de diffusion en continu, y compris HLS, et offre une série d’options d’entrée.

Teradek Cube :

Teradek propose une gamme d’encodeurs Cube qui sont largement utilisés dans les applications de diffusion en direct. Ces appareils compacts prennent en charge le streaming HLS, et certains modèles offrent des capacités de collage pour une fiabilité accrue dans des conditions de réseau difficiles.

Haivision Makito X Series :

La série Makito X de Haivision comprend des encodeurs matériels capables de fournir des flux vidéo de haute qualité à faible latence. Ces encodeurs prennent en charge le protocole HLS ainsi que d’autres protocoles de diffusion en continu et conviennent à la fois aux applications en direct et à la demande.

AJA HELO :

L’AJA HELO est un encodeur matériel compact et économique qui prend en charge le streaming HLS. Il est conçu pour une utilisation simple et est souvent utilisé pour la diffusion en direct d’événements et de présentations.

Comment diffuser HLS avec Dacast ?

Voici les étapes à suivre pour créer un canal HLS à partir de votre compte Dacast :

1. Une fois connecté à votre compte Dacast, cliquez sur le boutonAdd+ dans le panneau de gauche etsélectionnez Livestream.

2. Choix de la chaîne HLS, puis cliquez sur “Create”.

3. Une fenêtre apparaît avec votre URL HLS et l’URL de sauvegarde que vous pouvez utiliser avec votre encodeur HLS.

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? S’il vous plaît nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

commencer gratuitement

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.