Retransmisión en directo HLS con Dacast

HTTP live streaming o ‘HLS’ es un protocolo de streaming que permite ofrecer contenidos de alta calidad con una latencia menor que RTMP.

Cuando se utiliza el protocolo HLS, los contenidos de vídeo se comprimen, se cortan en trozos pequeños y se transmiten a través de HTTP. Si la conexión de un espectador es débil, HLS se ajustará automáticamente cambiando a una variante de representación de menor calidad para una experiencia de visionado ininterrumpida.

HLS es compatible con la mayoría de los navegadores y dispositivos, ya que no requiere la instalación de Flash, lo que facilita el acceso a los contenidos a la mayoría de los espectadores.

Para aprovechar esta función, deberá utilizar un codificador HLS. Aquí están los mejores codificadores de hardware HLS en el mercado que usted puede mirar en.

Los mejores codificadores de hardware HLS:

Estos son algunos de los mejores codificadores Hardcore que utilizan nuestros usuarios.

Matrox Monarch HDX:

Matrox Monarch HDX es un codificador de hardware de doble canal diseñado para aplicaciones de transmisión profesionales. Puede codificar tanto en formato H.264 como H.265, lo que la convierte en una opción versátil para el streaming HLS. Es compatible con varios protocolos de streaming, incluido HLS, y ofrece diversas opciones de entrada.

Teradek Cube:

Teradek ofrece una gama de codificadores Cube que se utilizan ampliamente en aplicaciones de retransmisión en directo. Estos dispositivos compactos admiten secuencias HLS y algunos modelos ofrecen funciones de enlace para mejorar la fiabilidad en condiciones de red difíciles.

Haivision Makito Serie X:

La serie Makito X de Haivision incluye codificadores de hardware capaces de proporcionar flujos de vídeo de alta calidad y baja latencia. Estos codificadores admiten HLS, así como otros protocolos de transmisión, y son adecuados tanto para aplicaciones en directo como a la carta.

AJA HELO:

El AJA HELO es un codificador de hardware compacto y rentable que admite streaming HLS. Está diseñado para un funcionamiento sencillo y suele utilizarse para retransmitir en directo eventos y presentaciones.

¿Cómo transmitir HLS con Dacast?

Aquí tienes los pasos para crear un canal HLS desde tu cuenta Dacast:

1. Una vez conectado a su cuenta Dacast, haga clic en el botónAñadir+ del panel izquierdo yseleccione Livestream.

2. Celija el canal HLS y pulse “Crear”.

3. Aparecerá una ventana con su url HLS y la URL de copia de seguridad que puede utilizar con su codificador HLS.

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Por favor, Contacto. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.