Streaming a bassa latenza tramite HLS su Dacast OBS Studio

OBS Studio è un software gratuito semplice ma capace di software di trasmissione con un encoder codificatore RTMP. Si consiglia di utilizzare OBS Studio insieme al nostro impostazioni consigliate per l’encoder per iniziare a trasmettere in diretta streaming. Sebbene OBS Studio sia il software da noi consigliato codificatore non è necessario. Qualsiasi Codificatore RTMP funzionerà.

Come impostare lo streaming HLS a bassa latenza con OBS Studio

Requisiti tecnici per una bassa latenza Streaming HLS con OBS

Prima di scaricare OBS Studio assicuratevi di disporre di quanto segue:

• Windows 10 (64 bit) con almeno 8 GB di RAM o Mac 10.13 con CPU i5 o migliore

Almeno 5 GB di spazio residuo sul disco rigido del dispositivo

Dacast OBS 25.0.8 (mac) - Profilo

Iniziare aprendo la versione di Dacast di OBS Studio prima di aggiungere la sorgente video. Per aggiungere una fonte video, fare clic sul pulsante “+” nel widget delle fonti:

Dacast OBS 25.0.8 (mac) - Sorgenti

È possibile aggiungere tutte le sorgenti video desiderate. Riordinateli e sperimentateli usando l’icona dell’occhio se volete mostrare più fonti durante il vostro streaming o anche fonti video alternative. Sfruttare o funzionalità di streaming hls a bassa latenza è necessario modificare leggermente le impostazioni di OBS. È possibile farlo selezionando il pulsante “Impostazioni” nell’angolo inferiore destro della finestra dell’applicazione:

Dacast OBS 25.0.8 (mac) - Controlli

Da qui si possono vedere le schede “Uscita”, “Audio” e “Video”. Questi sono i punti da controllare per assicurarsi che il proprio codificatore corrisponda al nostro impostazioni consigliate per l’encoder. Una volta soddisfatte le impostazioni, fare clic su “OK” nell’angolo in basso a destra della finestra delle impostazioni. Nel menu principale, fare clic su “Avvia streaming”.

Saprete che lo streaming è in corso quando vedrete l’opzione per interromperlo:

Dacast OBS 25.0.8 (mac) - Avvio dello streaming

Per vedere il vostro streaming in diretta, tornate al vostro account Dacast e selezionate il canale su cui state trasmettendo. Assicurarsi di trovarsi nella scheda “Generale” e scorrere verso il basso fino a visualizzare il link di condivisione o i codici di incorporamento iframe. In alternativa, è possibile utilizzare il codice di incorporazione dello script che si trova nella sezione “Collegamenti video avanzati” della scheda “Generale”:

Nella scheda “Generale”, è possibile vedere”

• Il pulsante “Anteprima
  • Il “link di condivisione” è un URL che consente di condividere facilmente l’evento live senza incorporarlo.
  • Il codice di incorporamento iframe che vi consentirà di inserire il contenuto sul vostro sito web
  • Il codice di incorporamento dello script che vi permetterà di visualizzare il contenuto sul vostro sito web o in luoghi in cui l’uso di un iframe potrebbe essere difficile o impossibile da usare.

Se non si riesce a far funzionare il flusso, andare su “Aiuto” > “File di registro” > “Mostra file di registro”. Lì si aprirà un file con tutti i file di registro. Si prega di comprimere il file e di inviarlo a support@dacast.com dicendo che non si riesce a far funzionare OBS Encoder. Il nostro team di ingegneri esaminerà i registri per capire cosa non va.

Se avete domande su OBS Studio, sul protocollo di streaming a bassa protocollo di streaming a bassa latenzao se avete bisogno di aiuto con questa funzione di Dacast, non esitate a contattarci direttamente. Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.