Como configurar legendas automatizadas ao utilizar o OBS para transmissão em direto

Atualmente, as legendas são essenciais no sector da transmissão em direto, uma vez que podem melhorar significativamente a experiência do espetador e melhorar a acessibilidade. Quer esteja a transmitir em plataformas como o Twitch, o YouTube ou qualquer outro serviço de transmissão em direto, a incorporação de legendas automatizadas oferece um impacto positivo para os seus espectadores.

Aqui está um guia passo-a-passo sobre como configurar legendas automatizadas quando transmite com OBS:

Passo 1

Primeiro, vamos lá https://webcaptioner.com/captioner clicando nos 3 pontos, poderá personalizar o legendador Web.

No separador “Aparência” das definições, pode personalizar o aspeto das suas legendas e outros tipos de definições. Por exemplo, pode alterar a cor de fundo para verde, para podermos fazer um ecrã verde.

Permitir que o microfone da sua escolha aceda ao legendador Web.

Deverá ser possível ver o legendador Web a refletir o que está a ser dito através do seu microfone.

Passo 2

Quando tiver terminado de configurar o legendador Web, vamos em frente e configurar o OBS. Clique no botão ‘+’ para adicionar uma fonte e, em seguida, seleccione “Window Capture Source” (Fonte de captura de janela).

Deverá ver o seu Web Captioner como uma das opções, seleccione-o.

Passo 3

Depois de exibir o separador do legendador Web no OBS, é necessário esticar o separador de modo a preencher o ecrã e, em seguida, recortá-lo (pode utilizar a tecla Alt para PC ou a tecla Option para MAC) de acordo com a sua preferência.

Passo 4

Quando estiver apresentado da forma que pretende, pode clicar com o botão direito do rato na “Fonte de captura da janela” e selecionar “Filtrar”.

Passo 5

Clique no ‘+’ e vá para ‘Chroma Key’, especifique o nome que quiser e feche a janela, para fazer desaparecer o fundo.

Com antecedentes:

Sem antecedentes:

Nota: Se quiser alterar o aspeto das legendas, como tipos de letra, cor do texto, tamanho do texto, etc., pode fazê-lo através deste
ligação
.

Uma vez concluído, clique no botão “Fechar” para guardar.

Ao utilizar legendas automatizadas com o OBS, não só melhora a acessibilidade e a inclusão, como também melhora a compreensão do espetador, o envolvimento e a qualidade geral do seu conteúdo.

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor contactar-nos. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

começar gratuitamente

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.