Cómo configurar subtítulos automáticos al utilizar OBS para la transmisión en directo

Los subtítulos son esenciales hoy en día en la industria de la retransmisión en directo, ya que pueden mejorar enormemente la experiencia del espectador y mejorar la accesibilidad. Tanto si retransmite en plataformas como Twitch, YouTube o cualquier otro servicio de retransmisión en directo, la incorporación de subtítulos automáticos ofrece un impacto positivo para sus espectadores.

Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo configurar los subtítulos automatizados en streaming con OBS:

Primer paso

En primer lugar, vamos a https://webcaptioner.com/captioner haciendo clic en los 3 puntos, podrás personalizar el subtitulador web.

En la pestaña de apariencia de los ajustes, podrás personalizar la apariencia de tus subtítulos y otro tipo de ajustes, por ejemplo, puedes cambiar el color de fondo a uno verde, así podremos hacer pantalla verde.

Permita que el micrófono de su elección acceda al subtitulador web.

Deberías poder ver cómo el subtitulador web refleja lo que se dice a través de tu micrófono.

Paso 2

Una vez que hayas terminado de configurar el subtitulador web, vamos a configurar tu OBS. Haz clic en el botón “+” para añadir una fuente y, a continuación, selecciona “Fuente de captura de ventana”.

Deberías poder ver tu Web Captioner como una de las opciones, selecciónalo.

Paso 3

Después de mostrar la pestaña del subtitulador web en OBS, lo que tienes que hacer es estirar la pestaña para que ocupe toda la pantalla y, a continuación, recortarla (puedes utilizar la tecla alt para PC o la tecla opción para MAC) según tus preferencias.

Paso 4

Cuando se muestre como a ti te gusta, puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en tu ‘Ventana Capturar Origen’ y seleccionar “Filtrar”.

Paso 5

Haz clic en el signo ‘+’ y ve a ‘Chroma Key’, especifica el nombre que quieras y cierra la ventana, para hacer desaparecer el fondo.

Con antecedentes:

Sin fondo:

Nota: Si desea cambiar la apariencia de los subtítulos como fuentes, color del texto, tamaño del texto, etc, puede hacerlo yendo a este
enlace
.

Una vez hecho esto, haga clic en el botón “Cerrar” para guardar.

Al utilizar subtítulos automatizados con OBS, no sólo mejora la accesibilidad y la inclusión, sino que también mejora la comprensión del espectador, el compromiso y la calidad general de su contenido.

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Por favor, Contacto. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.