Como carregar vídeos na sua conta Dacast?

Quer saber como carregar vídeos na sua conta Dacast? Nós tratamos de si.

Neste artigo, vamos rever como carregar um ficheiro de vídeo ou vídeos na sua conta Dacast e os diferentes métodos de carregamento disponíveis.

Onde encontrar o carregador?

Existem duas opções para encontrar o seu carregador de vídeos.

Opção 1

Clicando no botão “Adicionar +” na parte superior do seu menu esquerdo:

Adicionar botão de carregamento de vídeo

E selecionar a opção “vídeo” no menu pendente, como se mostra abaixo:

Adicionar + <encoded_tag_closed /> opção de vídeo selecionada

Opção 2

Ou pode também clicar em “Vídeos” no menu do lado esquerdo:

Secção de vídeos do carregador

E, em seguida, clicando no botão “Carregar vídeo” disponível no lado direito:

Opção de carregamento de vídeo na secção de vídeos

Note que o Dacast oferece 2 métodos para carregar os seus vídeos para o seu Dacast:

• Carregador de vídeo: seleccione um ficheiro individual ou um grupo de ficheiros do seu dispositivo.
  • Carregamento em massa: seleção em massa de vídeos a partir de um balde S3 (AWS).

Método 1: Carregador de vídeo

Depois de concluir os passos anteriores, é apresentado o seguinte ecrã:

Carregador de vídeo atual

Terá duas opções para carregar os seus vídeos:

• Arrastar e largar o(s) seu(s) ficheiro(s)
  • Clique no botão “Procurar ficheiros” para navegar no seu dispositivo.

Note que pode selecionar a receita de codificação padrão do Dacast ou as suas próprias receitas clicando no menu pendente, como se mostra abaixo.

Codificação de receitas a partir do carregador de vídeos

Verificar
este artigo
para saber mais sobre receitas de codificação (rendições e taxas de bits).

Enquanto os seus vídeos estão a ser carregados, poderá realizar diferentes acções ao mesmo tempo, como por exemplo:

• Alterar o título do vídeo, como indicado abaixo.

Alterar o título quando o vídeo é carregado

• Pode viajar dentro da aplicação e continuar a trabalhar enquanto os seus vídeos estão a ser carregados sem ter de permanecer na página do carregador.

multitarefa durante o carregamento de vídeos

• Verifique o progresso dos seus carregamentos clicando no ícone de seta da janela de carregamento, como mostrado abaixo.

ícone de carregamento de vídeos ver

Uma vez carregado, poderá copiar e colar os seus códigos de incorporação e a sua ligação de partilha clicando no ícone de cópia, como indicado abaixo.

Partilhar e incorporar códigos vista do carregador

Por fim, poderá clicar nos seus vídeos a partir do carregador ou da janela de carregamento (como mostrado abaixo) e editar os metadados do vídeo diretamente a partir daí:

atualização de metadados de um vídeo carregado

Método 2: Upload em massa do AWS S3

Esta funcionalidade permite aos clientes carregar um grande número de ficheiros ou ficheiros de vídeo únicos de grande dimensão alojados no AWS S3.

Terá de introduzir as suas credenciais do AWS S3 para iniciar o carregamento em massa para a sua conta Dacast.

Janela de carregamento em massa S3

Tenha em atenção que as credenciais devem ser introduzidas exatamente como são mostradas na consola do AWS. Antes de avançar, convidamo-lo a rever como criar um balde AWS S3 em
este artigo
.

Agora, vamos analisar mais detalhadamente cada uma destas credenciais e como obtê-las passo a passo:

• Carregar nome: esta entrada ajudá-lo-á a seguir o seu carregamento em massa com a sua redação. Sinta-se à vontade para aplicar o seu próprio nome; isto não está relacionado com o AWS S3.

Exemplo de um nome de carregamento válido: O meu primeiro carregamento em massa
  • Nome do balde: Inicie sessão no AWS (Amazon Web Services) e aceda à sua consola de gestão S3.
    Clique no nome do bucket S3 na lista.
    Se ainda estiver no seu estado de acesso predefinido, deve dizer “Baldes e objectos não públicos” ao lado.

Exemplo de um nome de contentor válido: my-hosted-content
  • Região: Na sua conta AWS, clique no nome do balde S3 pretendido.
    Clique no separador Propriedades na parte superior.
    Agora verá a Região para o balde selecionado juntamente com muitas outras propriedades.

Exemplo de uma
    região válida
    : us-east-1

• Acesso ao AWS IAM e Token de segredo do IAM
    – Abra a consola IAM.
    – No menu de navegação, clique em Utilizadores.
    – Seleccione o seu nome de utilizador IAM.
    – Clique em Acções do utilizador e, em seguida, clique em Gerir chaves de acesso.
    – Clique em Criar chave de acesso.

Exemplo de um ID de chave de acesso IAM válido: AKIAI7SFOCTF7EXAMPLE

Exemplo de uma chave de acesso secreta válida: wKalrXUtnTOTO/K7MDENG/bPvRfiCYEXAMPLEKEY

Por questões de segurança, as suas credenciais AWS S3 são encriptadas e serão eliminadas da nossa base de dados após 24 horas de inatividade no bucket dedicado.

• Adicionar metadadosEsta opção permite-lhe personalizar os metadados dos conteúdos do carregamento em massa através de um ficheiro .csv.
    Para tal, o ficheiro .csv tem de ser estruturado da seguinte forma: <Nome do ficheiro> incluindo a extensão (por exemplo, .mp4); <Descrição>; <Título>;

Carregar os seus ficheiros a partir do Google Drive

Compreendemos como é entediante carregar individualmente dezenas de ficheiros, um de cada vez. Deixe que a nossa ferramenta de envio de vídeos em massa para o Google Drive lhe poupe esse incómodo.

Esta funcionalidade permite os clientes que têm planos com esta carregar um grande número de ficheiros ou um ou mais ficheiros de vídeo únicos de grande dimensão alojados no Google Drive.

1. Vá a Upload Video e seleccione Google Drive.

2. Seleccione a sua conta Google.

3. Se pretender carregar uma pasta inteira de vídeos, clique na pasta pretendida e, em seguida, seleccione.

4. Se pretender carregar vários vídeos dentro de um ficheiro, faça duplo clique no nome do ficheiro, mantenha premido o botão Comando e clique nos ficheiros que pretende carregar. Em seguida, clique em selecionar.

5. Receberá uma notificação por correio eletrónico assim que os seus ficheiros forem carregados.