¿Admite Dacast el streaming de cámaras IP?

Me pregunto si se puede transmitir en directo con una cámara IP en Dacast? La respuesta corta es sí.

En Dacast, tenemos un gran número de emisoras que utilizan esta transmisión por cámara IP en lugar de optar por transmitir en directo a través de una cámara web USB o estándar. Sin embargo, tenga en cuenta que la transmisión con una cámara IP requiere un cierto tipo de codificador. Si desea transmitir en directo desde un codificador de software, le recomendamos el software de codificación Wirecast, ya que admite cámaras IP.

Sugerimos utilizar el Wirecast prueba gratuita con el servicio Dacast. De este modo, podrá probar si esta combinación de software y plataforma de streaming satisface sus necesidades antes de comprometerse a transmisión en directo de esta manera.

Otra opción que podemos recomendar es OBS Studio, un codificador de software gratuito. Según los comentarios y las reseñas que se han visto en Internet, también es posible transmitir desde este codificador con una cámara IP. Si desea comprobar este codificador, puede hacerlo en OBS Broadcaster Software.

¿Qué es un codificador?

Codificación es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en archivos digitales aptos para su transmisión en directo por Internet. OBS Studio y Wirecast son ejemplos de codificadores de software que se utilizan para la transmisión en directo. Esto significa que el codificador alimenta archivos de vídeo digital a la plataforma de streaming en tiempo real.

Ajustes necesarios del codificador

El siguientes ajustes del codificador en directo son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y el bitrate seleccionados:

CÓDEC DE VÍDEOH.264 (x264 puede funcionar)
VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE2 segundos (o 2 veces la frecuencia de imagen)
ESCÁNERProgresiva
TASA DE BITS DE CODIFICACIÓNConstante (CBR)
CÓDEC DE AUDIOAAC
AUDIO BITRATO128 kbps
CANALES DE AUDIO2 (Estéreo)
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

¿Tienes alguna pregunta o necesitas ayuda o acceso a esta función? Póngase en contacto con nosotros. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.