Dacast prend-il en charge la diffusion en continu de caméras IP ?

Vous vous demandez si vous pouvez diffuser en direct avec une caméra IP sur Dacast ? La réponse courte est oui.

Chez Dacast, nous avons un certain nombre de diffuseurs qui utilisent ce streaming par caméra IP au lieu de choisir de diffuser en direct via une webcam USB ou standard. Toutefois, il convient de noter que la diffusion en continu à l’aide d’une caméra IP nécessite un certain type de encodeur. Si vous souhaitez diffuser en direct à partir d’un encodeur logiciel, nous vous recommandons le logiciel d’encodage Wirecast, qui prend en charge les caméras IP.

Nous suggérons d’utiliser le logiciel Wirecast essai gratuit du service Dacast. Vous pouvez ainsi tester si cette combinaison logiciel/plateforme de streaming répond à vos besoins avant de vous engager. diffusion en direct de cette manière.

Une autre option que nous pouvons vous recommander est OBS Studio, qui est un logiciel d’encodage gratuit. D’après les commentaires et les avis en ligne, il est tout à fait possible de diffuser en continu depuis cet encodeur à l’aide d’une caméra IP. Si vous souhaitez vérifier cet encodeur, vous pouvez le faire sur le site d’OBS Broadcaster Software.

Qu’est-ce qu’un encodeur ?

L’encodage est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par une caméra en fichiers numériques adaptés à la diffusion en direct sur Internet. OBS Studio et Wirecast sont des exemples d’encodeurs logiciels utilisés pour la diffusion en direct. Cela signifie que l’encodeur transmet les fichiers vidéo numériques à la plateforme de diffusion en temps réel.

Paramètres requis pour l’encodeur

Les réglages suivants de l’encodeur paramètres de l’encodeur en direct sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :

CODEC VIDÉOH.264 (x264 peut fonctionner)
TAUX D’ENCADREMENT25 ou 30
INTERVALLE D’IMAGES CLÉS2 secondes (ou 2x la fréquence d’images)
SCANNAGEProgressif
ENCODAGE DÉBIT BINAIREConstante (CBR)
CODEC AUDIOCAA
BITRATE AUDIO128 kbps
CANAUX AUDIO2 (stéréo)
TAUX D’ÉCHANTILLONNAGE AUDIO48 kHz (48 000 Hz)

Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.