O Dacast suporta a transmissão de câmaras IP?

Gostaria de saber se é possível transmitir em direto com uma câmara IP em Dacast? A resposta curta é sim.

Na Dacast, temos uma série de emissoras que utilizam este streaming de câmara IP em vez de optarem por transmitir em direto através de uma webcam USB ou normal. No entanto, tenha em atenção que a transmissão com uma câmara IP requer um determinado tipo de codificador. Se pretender transmitir em direto a partir de um codificador de software, recomendamos o software de codificação Wirecast, uma vez que suporta câmaras IP.

Sugerimos a utilização do Wirecast teste gratuito com o serviço Dacast. Desta forma, pode testar se esta combinação de software/plataforma de streaming satisfaz ou não as suas necessidades antes de se comprometer com transmissão em direto desta forma.

Uma outra opção que podemos recomendar é o OBS Studio, que é um codificador de software gratuito. De acordo com os comentários e as análises efectuadas online, também é possível transmitir a partir deste codificador utilizando uma câmara IP. Se quiser verificar este codificador, pode fazê-lo em OBS Broadcaster Software.

O que é um codificador?

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara em ficheiros digitais adequados para transmissão em direto pela Internet. OBS Studio e Wirecast são exemplos de codificadores de software utilizados para a transmissão em direto. Isto significa que o codificador alimenta a plataforma de streaming com ficheiros de vídeo digital em tempo real.

Definições necessárias do codificador

As seguintes definições do codificador em direto são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas:

CODEC DE VÍDEOH.264 (x264 pode funcionar)
TAXA DE QUADROS25 ou 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS-CHAVE2 segundos (ou 2x a velocidade de fotogramas)
DIGITALIZAÇÃOProgressivo
TAXA DE BITS DE CODIFICAÇÃOConstante (CBR)
CODEC ÁUDIOAAC
BITRATO DE ÁUDIO128 kbps
CANAIS DE ÁUDIO2 (Estéreo)
TAXA DE AMOSTRAGEM DE ÁUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Tem dúvidas ou precisa de ajuda/acesso a esta funcionalidade? Por favor, contacte-nos. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.