Tutorial: Configuración de códigos promocionales de monetización de vídeo en Dacast

En Dacast creemos que hay que cuidar siempre a los clientes. Por eso ofrecemos una función de código promocional en vídeo fácil de usar que puede utilizar para mostrar su agradecimiento a sus clientes. Hemos elaborado esta guía para ayudarle a configurar un código promocional para su monetización de vídeo.
Para obtener más información sobre cómo configurar un PPV o precio de suscripción en un vídeo, por favor, echa un vistazo a

guía de suscripción de pago por visión

en su lugar.

¿Qué planes tienen acceso a esta función?

Los códigos promocionales y nuevo paywall son accesibles para los usuarios con los siguientes planes:

• Prueba gratuita (con algunas limitaciones)
  • Plano a escala
  • Plan de inicio (con muro de pago)
  • Plan de actos
  • Plan Premium (heredado)
  • Plan de empresa (heredado)
  • Evento (legado) plan > 5TB

Las pruebas gratuitas permiten configurar algunos precios por contenido de vídeo y algunos códigos promocionales por contenido de vídeo. Una vez finalizada la prueba gratuita, tendrás que adquirir un plan para acceder al muro de pago.

Primeros pasos

Vaya a la sección “Paywall” de un canal en directo, VOD o lista de reproducción, como se muestra a continuación. Ajuste de los códigos promocionales - Dacast paywall

Una vez que haya hecho clic en “Nueva promoción”, aparecerá la siguiente ventana emergente:

Configurar códigos promocionales - Crear promo

Configure su código promocional

Puede configurar su código promocional en unos sencillos pasos.

1. Código alfanumérico

Establezca su código alfanumérico. Este será el código que darás a tus espectadores para que puedan aplicarlo al comprar tu vídeo. Este código tiene un mínimo de 5 caracteres. Puede ser una serie de dígitos, letras o una mezcla de ambos.

2. Tipo

Hay dos tipos de códigos promocionales disponibles para nuestro muro de pago.

1. % Descuento: El primer descuento es un %, y cuando el espectador introduce el código obtiene una cantidad de descuento igual al porcentaje. Por ejemplo, si se introduce “30”, se obtendrá un 30% de descuento sobre un precio de pago por visión de 10 $, lo que supondría un descuento de 3 $ para un precio final de 7 $.
  2. Código de acceso gratuito: Para conceder a un grupo selecto de personas que conozcan el código acceso gratuito a contenidos que de otro modo serían de pago, ponga 100 en el campo “Descuento”.

3. Limite

Un límite controla cuántas personas pueden utilizar el código antes de que caduque. Por ejemplo, un código con un límite de “3” significa que sólo tres espectadores pueden introducir correctamente el código antes de que quede inutilizable.

Cómo utilizar un código promocional

Los espectadores tendrán que iniciar sesión o introducir un correo electrónico y una contraseña si aún no han creado una cuenta de espectador. Una vez que sus espectadores hayan seleccionado el precio en el paywall, verán lo siguiente:
Ajuste Códigos Promocionales - use dacast promo
Podrán introducir el código que les hayas dado en el campo “código del vale”. Si el código es válido, sus espectadores verán lo siguiente: Configuración de códigos promocionales - Ejemplo de código
Si el código no es válido, sus espectadores verán lo siguiente:
Ajuste Códigos Promocionales - Código inválido

A continuación, harán clic en “Pagar” para aplicar su código promocional.

Cómo eliminar un código promocional

Navegue hasta la sección “Paywall” de un canal en directo, VOD o lista de reproducción y vaya al código promocional que desea eliminar. Haga clic en el icono de la papelera, como se muestra a continuación: Configuración de los códigos promocionales - Icono EliminarAparecerá la siguiente ventana emergente como confirmación de que su código promocional ha sido eliminado:
Ajuste de los códigos promocionales - Código promocional eliminado

¿Tiene alguna pregunta sobre nuestros planes de precios o quiere saber más sobre Dacast? Póngase en contacto con nosotros. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.