Comment activer le cryptage AES dans mon compte Dacast ?

Introduction

L’élément central de la nouvelle diffusion “Dacast Secure” est le flux vidéo crypté. En d’autres termes, les données vidéo que nous envoyons de nos serveurs à vos lecteurs intégrés sont cryptées de sorte que, même si quelqu’un parvenait à mettre la main sur le flux entre le serveur et le lecteur, cela ne servirait à rien car il serait incapable, en pratique, de décrypter les données et de mettre la main sur votre contenu vidéo

Il est important de souligner que notre mise en œuvre est une authentification au niveau du serveur, et non au niveau du navigateur, de sorte qu’il est impossible pour quiconque fouillant dans les sources de vos pages de voir comment cela fonctionne et de le contourner d’une manière ou d’une autre.

La norme de cryptage que nous utilisons s’appelle AES (Advanced Encryption Standard). Il s’agit d’une norme largement répandue et utilisée dans le monde entier. Il a été adopté par le gouvernement américain et son utilisation est approuvée par la NSA pour sécuriser les données “top secret”. En bref, il est très sûr. Si vous souhaitez lire la norme elle-même, elle se trouve ici : FIPS 197, norme de cryptage avancée (AES)

Avantages

Le cryptage vidéo AES peut s’avérer extrêmement précieux pour quiconque souhaite préserver la confidentialité de la vidéo. Le cryptage vidéo AES empêche les attaques de piratage de type “Man-in-the-Middle” (MITM). Dans ce type d’attaque, quelqu’un intercepte le trafic réseau de manière malveillante. Il tente de voler des données sensibles.

Vous avez peut-être entendu dire que l’utilisation de réseaux WiFi publics non sécurisés peut être dangereuse. Les attaques MITM en sont la cause.

Le cryptage vidéo AES vous permet d’arrêter complètement ces types d’attaques. Toute personne espionnant vos flux sera bloquée par le cryptage AES. Cela permet de se protéger contre le piratage, le vol de données, l’appropriation de la propriété intellectuelle, etc.

Qui peut accéder au SEA de Dacast ?

L’AES de Dacast est disponible pour les utilisateurs des plans suivants :

• Essais gratuits (uniquement pendant la période d’essai de 14 jours)
  • Plans à l’échelle et au-dessus

Comment l’activer avec Dacast ?

Vous pouvez activer cette option très facilement à partir de votre compte Dacast.

Vous pouvez le faire pour des vidéos existantes ou de nouvelles vidéos à la demande :

Activer l'AES pour les services de vidéo à la demande nouveaux ou existants

Dans cet exemple, nous choisirons une vidéo existante.

Cliquez sur l’onglet “Sécurité” de votre menu supérieur :

vod Menu sélection de sécurité

Activez l’option AES comme suit :

Activation AES

Et cliquez sur “Enregistrer”

Sauvegarder l'option AES dernière étape

Votre vidéo est maintenant protégée contre les téléchargements non autorisés.

Pour plus d’informations sur l’AES, veuillez consulter notre blog article sur ce sujet. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter nous contacter.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer. Aucune carte de crédit n’est nécessaire.