Como posso ativar a encriptação AES na minha conta Dacast?

Introdução

O componente central da nova entrega “Dacast Secure” é o fluxo de vídeo encriptado. Simplificando, os dados de vídeo que enviamos dos nossos servidores para os leitores incorporados são encriptados, de modo que, mesmo que alguém conseguisse de alguma forma deitar a mão ao fluxo entre o servidor e o leitor, não teria qualquer utilidade porque seria incapaz, na prática, de desencriptar os dados e deitar a mão ao seu conteúdo de vídeo

É importante sublinhar que a nossa implementação é toda a autenticação ao nível do servidor – e não ao nível do browser – o que torna impossível a qualquer pessoa que ande a bisbilhotar as fontes da sua página ver como funciona e de alguma forma contorná-la.

A norma de encriptação que utilizamos chama-se AES – que significa “Advanced Encryption Standard” (norma de encriptação avançada) – e é uma norma amplamente aceite e utilizada em todo o mundo. Foi adotado pelo Governo dos EUA e está aprovado para utilização pela NSA para proteger dados “ultra-secretos”. Em suma – é muito seguro. Se estiver interessado em ler a norma propriamente dita, esta encontra-se aqui: FIPS 197, Norma Avançada de Encriptação (AES)

Benefícios

A encriptação de vídeo AES pode ser extremamente valiosa para quem precisa de manter o vídeo privado. A encriptação de vídeo AES impede ataques de pirataria do tipo “Man-in-the-Middle” (MITM). Neste tipo de ataque, alguém intercepta o tráfego de rede de forma maliciosa. Ele está a tentar roubar dados sensíveis.

Já deve ter ouvido dizer que a utilização de redes WiFi públicas e não seguras pode ser perigosa. Os ataques MITM são a razão para isso.

A encriptação de vídeo AES permite-lhe travar completamente este tipo de ataques. Qualquer pessoa que esteja a bisbilhotar as suas transmissões será impedida pela encriptação AES. Isto proporciona proteção contra a pirataria, o roubo de dados, a apropriação de propriedade intelectual e muito mais.

Quem pode aceder ao AES da Dacast?

O AES da Dacast está disponível para os utilizadores com os seguintes planos:

• Testes gratuitos (apenas durante os 14 dias de teste)
  • Planos à escala e acima

Como activá-lo com o Dacast?

Pode ativar esta opção muito facilmente a partir da sua conta Dacast.

Pode fazê-lo para vídeos existentes ou novos vídeos a pedido:

Ativar o AES para VOD novo ou existente

Neste exemplo, vamos escolher um vídeo existente.

Clique no separador “Segurança” do seu menu superior:

vod Seleção de segurança do menu

Ativar a opção AES da seguinte forma:

Ativação AES

E clique em “Guardar”

Guardar a opção AES no último passo

O seu vídeo está agora protegido contra transferências não autorizadas.

Para mais informações sobre a AES, consulte o nosso blogue artigo sobre este assunto. Se tiver alguma dúvida, não hesite em contactar-nos.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar. Não é necessário cartão de crédito.