Comment créer un thème de lecteur HTML5 dans le Back Office ?

HTML5 est la technologie de lecteur vidéo préférée dans le monde de la diffusion en continu, car elle est compatible avec la plupart des appareils de visualisation. Vous pouvez créer un thème personnalisé pour votre Da lecteur HTML5 avec des fonctionnalités prédéfinies dans l’application ou en utilisant l’API du lecteur. avec des fonctions prédéfinies dans l’application ou en utilisant l’API du lecteur.

Voyons maintenant comment créer un fichier HTML5 personnalisé sur votre compte Dacast.

Qu’est-ce qu’un thème de joueur ?

Le lecteur vidéo HTML5 de Dacast est un lecteur lecteur en marque blanche. Pas de logo Dacast, ce qui signifie que vous pouvez entièrement personnaliser votre lecteur pour qu’il suive et représente la marque de votre entreprise.

En outre, notre thème de lecteur vous permet de marquer le lecteur en choisissant vos propres couleurs et votre propre filigrane.

Vous pouvez créer autant de thèmes de lecteur que vous le souhaitez et utiliser des thèmes différents pour des vidéos différentes. Vous pouvez également créer votre propre thème de lecteur personnalisé qui sera configuré par défaut pour tous vos contenus vidéo hébergés dans votre compte Dacast.

Que pouvez-vous faire avec le thème du lecteur ?

Avec le thème du lecteur, vous disposez de plusieurs options, notamment :

Comment puis-je créer mon propre thème de lecteur ?

1. Accédez à “Theming” sous “Settings“.

2. Cliquez ensuite sur le bouton “Nouveau thème“.

Cliquez sur le bouton

La fenêtre suivante s’affiche :

Fenêtre contextuelle du nouveau thème

Vous pouvez maintenant gérer tous les paramètres suivants :

Vous pouvez maintenant gérer tous les paramètres suivants :

1. Nom du thème (y compris pour en faire le thème par défaut du lecteur)

2. Contrôles

• Activation des contrôles du lecteur (les contrôles en bas du lecteur)
  • Activation du gros bouton de lecture (le gros bouton au milieu avant le début de la lecture)
  • Activation de la vignette de défilement (il s’agit des vignettes lorsque l’on survole le défilement vidéo ou la barre de temps sur le lecteur)

3. Actions

• Activation du bouton de téléchargement (si vos spectateurs peuvent télécharger ou non votre contenu vidéo)
  • Activation du bouton de partage social (si vos spectateurs peuvent voir des liens pour partager le contenu sur les médias sociaux)
  • Activation du Code d’intégration (si vos spectateurs peuvent voir et copier/coller le code d’intégration pour leur propre contenu ou partage)

4. L’apparence

• Modification de la couleur de recouvrement (il s’agit des couleurs primaires du lecteur lui-même)
  • Changement de la couleur du menu (couleur secondaire du lecteur)

5. Comportement

• Activation de la lecture automatique (si le contenu démarre automatiquement ou non)
  • Démarrer la vidéo en sourdine (si la vidéo est mise en sourdine par défaut ou non)
  • Boucle (si le contenu est lu et recommencé une fois qu’il a atteint la fin)

6. Flux en direct

• Compteur de vues (option permettant aux téléspectateurs de savoir combien de personnes regardent actuellement votre contenu en direct)

7. Message hors ligne

• Modifier le message hors ligne (le texte que les spectateurs verront si le contenu est hors ligne)
  • Modification du positionnement du message (haut, milieu, bas)

Enfin, une fois toutes les révisions et modifications effectuées, en fonction de vos préférences, veuillez toujours faire défiler l’écran vers le bas et cliquer sur le bouton “Créer” pour enregistrer tous les changements.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

Commencez gratuitement

Ressources complémentaires

Elsa Thollot

Elsa est chef de produit chez Dacast, avec une expérience dans les ventes et le marketing. Elle met à profit son approche centrée sur l’utilisateur pour développer des produits de haute qualité.

Elsa Thollot

Elsa is a Product Manager at Dacast, with experience in Sales and Marketing. She takes advantage of her user-centered approach to develop high-quality products.