Como é que posso criar um tema de leitor HTML5 no Back Office?

O HTML5 é a tecnologia de reprodução de vídeo preferida no mundo do streaming, uma vez que é compatível com a maioria dos dispositivos de visualização. Pode criar um tema personalizado para o seu Da leitor HTML5 de elenco com com funcionalidades predefinidas na aplicação ou utilizando a API do leitor.

Vamos ver como criar um ficheiro HTML5 personalizado na sua conta Dacast.

O que é um tema de jogador?

O leitor de vídeo HTML5 da Dacast é um leitor de marca branca. Sem logótipo Dacast, o que significa que pode personalizar totalmente o seu leitor para seguir e representar a marca da sua empresa.

Para além disso, o nosso tema de leitor permite-lhe marcar o leitor com as suas próprias cores e marca de água.

Pode criar tantos temas de leitor quantos quiser e utilizar temas diferentes para vídeos diferentes. Também pode criar o seu próprio tema de leitor personalizado para ser configurado como predefinição para todo o conteúdo de vídeo alojado na sua conta Dacast.

O que pode fazer com o tema do jogador?

Com o tema do leitor, tem várias opções, incluindo:

Como é que posso criar o meu próprio tema de jogador?

1. Aceda a “Temas” em “Definições“.

2. Em seguida, clique no botão “Novo tema“.

Clique no botão

Aparecerá a seguinte janela:

Janela pop-up de novo tema

Pode agora gerir todas as definições seguintes:

Pode agora gerir todas as definições seguintes:

1. Nome do tema (incluindo torná-lo no teu tema de jogador predefinido)

2. Controlos

• Ativar os controlos do leitor (Os controlos na parte inferior do leitor)
  • Ativar o botão grande de reprodução (O botão grande no meio antes de iniciar a reprodução)
  • Ativar a miniatura do scrubbing (Estas são as miniaturas quando se passa o rato sobre o scrubber de vídeo ou a barra de tempo no leitor)

3. Acções

• Ativar o botão de transferência (se os seus espectadores podem transferir ou não o seu conteúdo de vídeo)
  • Ativar o botão de partilha social (se os seus espectadores podem ver ligações para partilhar conteúdos nas redes sociais)
  • Ativar o Código de incorporação (Se os seus espectadores podem ver e copiar/colar o código incorporado para o seu próprio conteúdo ou partilha)

4. Aspeto

• Alterar a cor de sobreposição (são as cores primárias do próprio leitor)
  • Alterar a cor do menu (a cor secundária do leitor)

5. Comportamento

• Ativar a reprodução automática (se o conteúdo começa automaticamente ou não)
  • Start Video Muted (Se o vídeo está silenciado por defeito ou não)
  • Looping (Se o conteúdo é reproduzido e recomeça quando chega ao fim)

6. Transmissões em direto

• Contador de visualizações (opção para os espectadores verem quantas pessoas estão atualmente a ver o seu conteúdo de transmissão em direto)

7. Mensagem offline

• Alterar a mensagem offline (o texto que os espectadores verão se o conteúdo estiver offline)
  • Alterar o posicionamento da mensagem (em cima, no meio, em baixo)

Finalmente, depois de todas as revisões e edições terem sido feitas, com base nas suas preferências, desloque-se sempre para baixo e clique no botão “Criar” para guardar todas as alterações.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Registe-se hoje para começar.

Começar gratuitamente

Recursos adicionais

Elsa Thollot

A Elsa é Gestora de Produto na Dacast, com experiência em Vendas e Marketing. Ela tira partido da sua abordagem centrada no utilizador para desenvolver produtos de alta qualidade.

Elsa Thollot

Elsa is a Product Manager at Dacast, with experience in Sales and Marketing. She takes advantage of her user-centered approach to develop high-quality products.