Les impressions dépassent les lectures : Analyse de l’audience

Avec la nouvelle plateforme solution d’analyse vidéonous disposons de 3 paramètres pour mesurer l’audience.

Jeux – que certains d’entre vous connaissent également sous le nom de “hits”. Il s’agit du nombre de nouvelles sessions de lecture, ce qui signifie que l’on compte plusieurs appuis sur le bouton de lecture, même par un seul spectateur, l’actualisation si le lecteur est en mode autoplay, le passage d’un onglet ou d’une application à l’autre pendant la lecture.
Le nombre de lectures
est le nombre de fois où les spectateurs ont cliqué sur “play” sur votre vidéo.

Impressions – vous vous en souvenez peut-être en tant que visiteurs. Le nombre de fois où le lecteur a été chargé, c’est-à-dire le nombre total de fois où votre lecteur vidéo est affiché à vos spectateurs, même si ces derniers ne cliquent pas sur “Play”.

Ainsi, même s’il n’est pas en ligne, si quelqu’un clique sur “Play”, cela se reflétera dans le graphique. S’ils actualisent et essaient sur un autre onglet/fenêtre, même s’ils ne sont pas en ligne, cela se traduira par une impression.

Et enfin, last but not least Spectateurs uniques – Il s’agit du nombre de personnes qui regardent vos vidéos, quel que soit le nombre de fois qu’elles les ont visionnées, quel que soit le nombre de fois qu’elles rafraîchissent la page ou la chargent dans un autre onglet. Vous pouvez consulter ces statistiques toutes les heures sur une période de 7 jours et l’utilisation des données est également affichée pour chaque flux en direct, ce qui vous permet de savoir combien de bande passante vous avez consommé par flux. Lorsque le moment est venu d’exporter vos rapports, deux options s’offrent à vous : xls. et CSV.