Multi-CDN et canaux de diffusion en continu avancés

Qu’est-ce que Multi CDN ?

Cette fonction exclusive vous donne accès à plusieurs CDN. La majeure partie du streaming sera effectuée avec le CDN principal, cependant, en cas de problème, nous utiliserons automatiquement le CDN de secours afin que le streaming ne soit pas interrompu.

Qu’est-ce que le streaming avancé ?

L’avantage des chaînes de diffusion en continu avancée est qu’elles intègrent toutes le transcodage en direct. Cela signifie que vous pouvez nous envoyer un flux et que nous ferons jusqu’à 5 interprétations parmi lesquelles vos téléspectateurs pourront choisir. Cela permettra aux téléspectateurs disposant d’une connexion plus ou moins puissante de bénéficier de la meilleure qualité de flux que leur réseau peut supporter.

Configuration d’un canal de diffusion en direct avancé

Pour mettre en place un canal de diffusion en direct avancé, vous devez contacter notre équipe de vente pour acheter cette fonction (disponible en tant que fonction supplémentaire pour les plans d’événements et supérieurs). Une fois que vous avez accès à la fonction, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Dans la section “Flux en direct” de votre compte, cliquez sur le bouton “Créer un flux en direct”.

2. Entrez un nom pour votre flux en direct dans le champ “Titre”.

3. Pour la région source, sélectionnez la région où votre encodeur sera physiquement situé pour votre flux en direct.

4. Pour obtenir les meilleurs résultats, vous devez sélectionner “5” pour le “Nombre de rendus”.

5. Ensuite, faites basculer l’option “Streaming avancé” en bleu (pour l’activer).

6. Cliquez ensuite sur le bouton bleu “Créer”.

Il est important de noter que vous devrez faire l’une des deux choses suivantes :

A) Planifiez le démarrage de la diffusion en direct à une date précise et précisez la durée de la diffusion.

OU

B) Cliquez sur le bouton “Commencer le streaming maintenantbouton “. Si vous choisissez l’option B, n’oubliez pas de cliquer sur “Arrêter la diffusion en continuLorsque vous avez terminé, cliquez sur ” Stop Streaming ” afin d’éviter les frais supplémentaires liés à la diffusion en direct avancée.

La fonction de diffusion en continu avancée peut être ajoutée à votre plan existant pour les événements spéciaux. Nos experts commerciaux se feront un plaisir de vous aider.

Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.