Comment mettre en place un compte à rebours pour le Livestream sur Dacast

En réponse aux demandes de nos précieux clients, Dacast est heureux de lancer une nouvelle fonctionnalité: un compte à rebours pour la diffusion en direct. Vous pouvez désormais afficher le temps restant avant le début d’une événement en direct sur votre site web.

Quel est l’intérêt d’un compte à rebours pour une diffusion en direct ?

Le compte à rebours en direct donne à vos spectateurs un compte à rebours jusqu’au début de votre événement en direct, ce qui leur permet de s’assurer de ne pas manquer le début de votre événement en direct.

L’utilisation d’un compte à rebours pour le livestream suscitera probablement l’enthousiasme de votre public et pourrait augmenter le nombre de spectateurs.

Comment mettre en place un compte à rebours pour un flux en direct

ÉTAPE 1 : Allez sur la chaîne en direct de votre choix.

ÉTAPE 2 : Cliquez sur l’icône du crayon pour modifier.

Mettre en place un compte à rebours pour le Livestream - LIVE CHANNELÉTAPE 3 : Descendez jusqu’à la section ” Paramètres ” et activez le ” Compte à rebours du début du flux en direct ” :

Configurer un compte à rebours pour le Livestream - ParamètresÉTAPE 4 : Sélectionnez la date et l’heure auxquelles vous souhaitez que votre diffusion en direct commence. Veillez également à sélectionner le fuseau horaire à partir duquel vous diffusez. Cette étape est surlignée en rouge ci-dessous.

NOTE
: Vous devez commencer à taper votre fuseau horaire, puis sélectionner le fuseau horaire correct qui s’affichera dans le menu déroulant en conséquence.

Par exemple, tapez PACIFIC pour l’heure du Pacifique et sélectionnez le fuseau horaire correct :

Configurer un compte à rebours pour le Livestream - Fuseau horaireÉTAPE 5 : Faites défiler vers le bas et cliquez sur SAUVEGARDER.

Tout est prêt. Votre compte à rebours s’affiche maintenant sur votre événement en direct à venir.

Des questions sur cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter.