Paquets de chaînes Dacast : Une visite guidée (Legacy App)

Les paquets de chaînes sont l’une des fonctions de Dacast qui vous permet d’organiser votre contenu vidéo. Le fait de regrouper vos contenus en paquets de chaînes permet à vos utilisateurs de trouver facilement le contenu qu’ils recherchent lorsqu’ils se rendent sur votre site ou votre application.

Comment fonctionnent les bouquets de chaînes Dacast ?

Les bouquets de chaînes vous permettent de placer une variété de contenus dans un seul lecteur. Vous pouvez ensuite supprimer, mettre à jour ou compléter ce contenu inséré à tout moment. Cette fonction permet aux radiodiffuseurs d’actualiser régulièrement leurs données et d’apporter une valeur ajoutée à leurs téléspectateurs. Après avoir créé un bouquet de chaînes, les téléspectateurs peuvent accéder au contenu du lecteur à partir du“SÉLECTEUR DE CONTENU” (illustré dans l’image ci-dessous). Ils peuventégalement y accéder à partir de l’icône de la pellicule située à côté des réglages de VOLUME dans la barre de CONTRÔLE DU LECTEUR. bouquets de chaînes

Comment configurer les bouquets de chaînes

Veuillez suivre ce guide étape par étape pour créer un nouveau bouquet de chaînes avec de la vidéo à la demande et/ou des chaînes en direct. ÉTAPE 1 : Connectez-vous à votre compte Dacast à l’adresse suivante my.dacast.com. ETAPE 2 : Cliquez sur l’icône “Packages” sur le côté gauche de votre compte Back Office : bouquets de chaînesÉTAPE 3 : A partir de là, cliquez sur la croix bleue ou sur le bouton orange CREER. ETAPE 4 : La fenêtre suivante apparaît pour vous permettre de nommer votre paquet : bouquets de chaînesÉTAPE 5 : Une fois que vous avez créé votre paquet, il apparaîtra dans votre liste de paquets (comme indiqué ci-dessous) : bouquets de chaînesÉTAPE 6 : Lorsque vous cliquez sur votre paquet, vous avez maintenant accès à la description, aux paramètres de publication, à la configuration, à la monétisation et à l’analyse. Veuillez noter que les quatre premières sections fonctionnent exactement de la même manière pour les chaînes en direct et la VOD.

L’image suivante montre la section “Setup” où vous pouvez choisir les chaînes VOD et/ou Live que vous incluez dans votre forfait :

bouquets de chaînesETAPE 7 : Pour ajouter la VOD, cliquez sur le bouton “VOD” et glissez-déposez les vidéos que vous souhaitez dans la colonne de droite. Veuillez noter que vous pouvez faire la même chose avec les chaînes en direct. Notez également que vous pouvez soit faire glisser et déposer la vidéo, soit cliquer sur la croix bleue à droite du titre de votre vidéo. Vous avez la possibilité de choisir l’ordre des vidéos à l’intérieur de votre paquet. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur la vidéo et de la déplacer vers un autre rang. Veillez à cliquer sur “Enregistrer une fois que vous êtes satisfait de votre nouveau paquet, afin de ne pas perdre les modifications apportées. Vous avez des questions, besoin d’aide ou d’accès à cette fonctionnalité ? Veuillez nous contacter. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.