Qu’est-ce que le Responsive Video Embed et Dacast le prend-il en charge ?

Oui, Dacast prend en charge les vidéos réactives. Si vous n’êtes pas familier avec la vidéo réactive, cela signifie simplement que la vidéo est automatiquement redimensionnée pour s’adapter à la largeur du lecteur vidéo tout en conservant le rapport d’aspect de la vidéo originale. De cette manière, le lecteur ne coupe pas la vidéo qui essaie de le remplir. Vous trouverez dans le panneau “Paramètres” une option intitulée “Embedded”. Intégrer“qui vous permet de choisir la manière dont vous souhaitez intégrer vos vidéos. Ici, vous avez la possibilité de choisir le code d’intégration que vous souhaitez utiliser. À ce stade, vous pouvez également définir le comportement de vos vidéos intégrées : paramètres d'intégration des vidéos réactives Choisissez entre “Réactif” et “Fixe”. Si vous choisissez l’option “Responsive”, vous n’aurez plus jamais à vous soucier de la taille de l’image. Si vous choisissez “Fixe”, les vidéos auront par défaut une largeur fixe et leur hauteur sera déterminée automatiquement en fonction du rapport hauteur/largeur, comme les images ci-dessous : intégration vidéo réactive - intégration fixe Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton “Enregistrer” et vous êtes prêt à partir. Avec la vidéo responsive, l’époque où il fallait faire des calculs mentaux pour sélectionner la bonne largeur et la bonne hauteur est révolue, car désormais, lorsque vous modifiez l’une, l’autre se met à jour automatiquement. Enfin, si vous avez déjà des vidéos de taille fixe sur votre site web, vous pouvez utiliser la fonction jQuery et le FitVids pour mettre à jour automatiquement vos vidéos fixes afin qu’elles soient réactives. Voici un exemple complet que vous pouvez copier et coller dans la balise <body> de votre site web pour rendre toutes les vidéos Dacast réactives :

<script id=”98d2eb50-5bb3-92d6-fa52-2013c0987021-live-29c76daf-f334-a16f-7d25-8a2a669c2278″ width=”100%” height=”100%” src=”https://player.dacast.com/js/player.js?contentId=98d2eb50-5bb3-92d6-fa52-2013c0987021-live-29c76daf-f334-a16f-7d25-8a2a669c2278″ class=”dacast-video”></script>

Si vous avez des questions sur l’intégration de vidéos réactives ou si vous avez besoin d’aide avec cette fonctionnalité de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter directement. Vous n’êtes pas encore utilisateur de Dacast et vous souhaitez l’essayer sans risque pendant 14 jours ? Inscrivez-vous dès aujourd’hui pour commencer.