O que é o Responsive Video Embed e o Dacast suporta-o?

Sim, Dacast suporta incorporações de vídeo responsivas. Se não estiver familiarizado, o vídeo responsivo significa simplesmente que o vídeo é redimensionado automaticamente para se ajustar à largura do leitor de vídeo mantendo o rácio de aspeto do vídeo original. Desta forma, o leitor não corta nenhum vídeo que esteja a tentar preencher o leitor. Encontrará uma opção no painel “Definições” com a designação “ Incorporar” que lhe permite escolher como pretende incorporar os seus vídeos. Aqui, tem a opção de escolher o código de incorporação que pretende utilizar. Neste ponto, também pode definir o comportamento dos seus vídeos incorporados: definições de incorporação de vídeo responsivo Escolha entre “Responsivo” e “Fixo”. Se a alterar para “Responsive”, nunca mais terá de se preocupar com o tamanho da incorporação. Se escolher “Fixo”, os vídeos terão uma largura fixa por defeito, sendo a altura determinada automaticamente com base na relação de aspeto, tal como as imagens apresentadas abaixo: incorporação de vídeo reactiva - incorporação fixa Quando terminar, clique no botão “Guardar” e está pronto a utilizar. Com o vídeo responsivo, acabaram-se os dias em que era preciso fazer contas mentais para selecionar a largura e a altura certas, porque agora, quando se altera uma, a outra actualiza-se automaticamente. Por último, se já tiver vídeos de tamanho fixo incorporados no seu sítio Web, pode utilizar jQuery e o FitVids para atualizar automaticamente os seus vídeos fixos para que sejam responsivos. Aqui está um exemplo completo que pode copiar e colar na etiqueta <body> no seu sítio Web para tornar todos os vídeos Dacast responsivos:

<script id=”98d2eb50-5bb3-92d6-fa52-2013c0987021-live-29c76daf-f334-a16f-7d25-8a2a669c2278″ width=”100%” height=”100%” src=”https://player.dacast.com/js/player.js?contentId=98d2eb50-5bb3-92d6-fa52-2013c0987021-live-29c76daf-f334-a16f-7d25-8a2a669c2278″ class=”dacast-video”></script>

Se tiver alguma dúvida sobre a incorporação de vídeo responsivo ou precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente. Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.