Dacast prend-il en charge la diffusion en continu à plusieurs débits pour les vidéos en direct ?

Oui, Dacast prend entièrement en charge la diffusion en continu à plusieurs débits pour les vidéos en direct et les vidéo à la demande à la demande.

Le lecteur Dacast détecte automatiquement les différents débits binaires de votre flux en direct et permet au spectateur de choisir entre eux.

Ceci doit être configuré dans votre encodeur directement.

En outre, pour prendre en charge la diffusion en continu à plusieurs débits, vous devez disposer d’une connexion internet dont la vitesse de téléchargement est suffisamment rapide pour prendre en charge la fonction multidébits.

Par exemple, 200 kbps + 600 kbps équivaudrait à une diffusion à 800kbps. Vous aurez probablement besoin d’une vitesse de téléchargement supérieure à 1 Mo par seconde.

Paramètres requis pour l’encodeur

N’oubliez pas qu’il existe quelques paramètres de l’encodeur en direct sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :

CODEC VIDÉOH.264 (x264 peut fonctionner)
TAUX D’ENCADREMENT25 ou 30
INTERVALLE D’IMAGES CLÉS2 secondes (ou 2x la fréquence d’images)
SCANNAGEProgressif
ENCODAGE DÉBIT BINAIREConstante (CBR)
CODEC AUDIOCAA
BITRATE AUDIO128 kbps
CANAUX AUDIO2 (stéréo)
TAUX D’ÉCHANTILLONNAGE AUDIO48 kHz (48 000 Hz)

Veuillez consulter les instructions de configuration de votre encodeur spécifique pour savoir comment configurer la diffusion en continu à plusieurs débits.