Come codificare localmente i contenuti video con Handbrake?

HandBrake è un codificatore locale in grado di correggere alcuni problemi con il video, ad esempio un file troppo grande o problemi di sincronizzazione audio/video. Se necessario, Handbrake può anche transcodificare i video in un formato accettato dalla nostra piattaforma.

Quali sono i vantaggi dell’utilizzo di HandBrake?

HandBrake può aiutare a correggere audio e video non sincronizzati, a ridurre le dimensioni dei file per risparmiare spazio di archiviazione, a risolvere problemi di riproduzione discontinua, fotogrammi che si bloccano, video velocizzati o rallentati, ecc.

Ecco i passaggi per iniziare:

1. Scaricare e installare HandBrake da http://handbrake.fr/

HandBrake Download per Windows

2. Dopo l’installazione, aprire l’applicazione HandBrake

Icona dell'applicazione HandBrake

3. A sinistra, alla voce Selezione della fonte, fare clic su File

Selezione della sorgente HandBrake

Nota: è anche possibile trascinare e rilasciare il file dalle cartelle ad Handbrake per avviare la codifica.
.

4. Selezionare il file da codificare e fare clic su Apri.

Selezione video con HandBrake

5. Premere il pulsante Avvia codifica e attendere che il video abbia terminato la codifica. Handbrake vi avviserà quando avrà finito.

Nota: per ottenere i migliori risultati, assicurarsi di utilizzare le impostazioni predefinite di HandBrake. È anche possibile modificare le impostazioni, se si preferisce.

Pulsante di avvio della codifica di HandBrake

6. Fare clic sul pulsante Sfoglia in basso per modificare o selezionare la directory in cui salvare il file codificato. HandBrake Salva come video

7. Una volta salvato il file, è possibile caricarlo sul proprio account Dacast alla voce “Video“. App Dacast Carica video

Se avete domande o bisogno di aiuto con HandBrake o con qualsiasi altro encoder, vi preghiamo di contattateci.

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Risorse aggiuntive

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.