¿Cómo codificar localmente los contenidos de vídeo con Handbrake?

HandBrake es un codificador local que puede corregir algunos problemas con tu vídeo, desde que el archivo sea demasiado grande hasta problemas de sincronización audio/vídeo. Handbrake también transcodificará tus vídeos a un formato aceptado por nuestra plataforma si es necesario.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar HandBrake?

HandBrake puede ayudarle a corregir audios y vídeos que no están sincronizados, reducir el tamaño del archivo para ahorrar espacio de almacenamiento, problemas de reproducción entrecortada, congelación de fotogramas, vídeos acelerados o ralentizados, etc.

Aquí tienes los pasos para empezar:

1. Descargue e instale HandBrake desde http://handbrake.fr/

Descarga de HandBrake para Windows

2. Tras la instalación, abra la aplicación HandBrake

Icono de la aplicación HandBrake

3. A la izquierda, en Selección de fuentes, haga clic en Archivo

Selección de la fuente del freno de mano

Nota: También puede arrastrar y soltar el archivo desde sus carpetas a Handbrake para iniciar la codificación
.

4. Seleccione el archivo que desea codificar y haga clic en Abrir.

Selección de vídeo con HandBrake

5. Pulsa el botón Iniciar codificación y espera a que el vídeo termine de codificarse. El freno de mano te avisará cuando haya terminado.

Nota: Asegúrese de utilizar la configuración predeterminada de HandBrake para obtener los mejores resultados. Si lo prefieres, también puedes editar los ajustes.

Botón de inicio de codificación de HandBrake

6. Haga clic en el botón Examinar de la parte inferior para cambiar o seleccionar el directorio en el que desea guardar el archivo codificado. HandBrake Opción de guardar como vídeo

7. Una vez guardado el archivo, puede subirlo a su cuenta Dacast en “Vídeos“. Dacast App Subir Video

Si tiene alguna pregunta o necesita ayuda con HandBrake o cualquier otro codificador, por favor póngase en contacto con nosotros.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

Empiece gratis

Recursos adicionales

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.