Como codificar localmente o conteúdo do seu vídeo usando o Handbrake?

O HandBrake é um codificador local que pode corrigir alguns problemas com o seu vídeo, desde o ficheiro ser demasiado grande a problemas de sincronização de áudio/vídeo. O Handbrake também transcodificará os seus vídeos para um formato aceite pela nossa plataforma, se necessário.

Quais são as vantagens de utilizar o HandBrake?

O HandBrake pode ajudá-lo a corrigir áudios e vídeos que não estão sincronizados, reduzir o tamanho do ficheiro para poupar espaço de armazenamento, problemas de reprodução instável, congelamento de fotogramas, vídeos acelerados ou abrandados, etc.

Eis os passos a seguir para começar:

1. Descarregue e instale o HandBrake a partir de http://handbrake.fr/

HandBrake Download para Windows

2. Após a instalação, abra a aplicação HandBrake

Ícone da aplicação HandBrake

3. No lado esquerdo, em Seleção da fonte, clique em Ficheiro

Seleção da fonte do HandBrake

Nota: Também pode arrastar e largar o ficheiro das suas pastas para o Handbrake para iniciar a codificação
.

4. Seleccione o ficheiro que pretende codificar e clique em Abrir.

Seleção de vídeo HandBrake

5. Prima o botão Start Encode (Iniciar codificação) e aguarde até que o vídeo termine a codificação. O travão de mão avisa-o quando tiver terminado.

Nota: Certifique-se de que utiliza as predefinições do HandBrake para obter os melhores resultados. Também pode editar as definições, se preferir.

Botão de início de codificação do HandBrake

6. Clique no botão Procurar na parte inferior para alterar ou selecionar o diretório onde pretende que o ficheiro codificado seja guardado. HandBrake opção Guardar como vídeo

7. Quando o ficheiro tiver sido guardado, pode carregá-lo na sua conta Dacast em “Vídeos“. Carregamento de vídeo da aplicação Dacast

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com o HandBrake ou qualquer outro codificador, por favor contacte-nos.

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Inscreva-se hoje para começar.

Comece a trabalhar gratuitamente

Recursos adicionais

Rizaldy Samonte

Zac is a part of the Dacast Support team and started working with the company in 2020. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.