Come proteggere i VOD con DRM in Dacast?

Introduzione al DRM

Il DRM (Digital Right Management) è una tecnologia consolidata che affronta sia la distribuzione che l’accesso non autorizzati.

Il DRM consente all’emittente di proteggere i propri contenuti on-demand dal ripping (l’acquisizione di parti del video dalla rete) o dalla registrazione dello schermo. Utilizziamo protocolli standard del settore (Widevine e Fairplay) per coprire la maggior parte dei browser e dei dispositivi; abbiamo costruito questa soluzione internamente e siamo stati certificati come fornitori di DRM.

Vantaggi del DRM

La gestione dei diritti digitali (DRM) può essere preziosa per chiunque abbia bisogno di dare ai propri contenuti di valore un ulteriore livello di protezione. Crittografia AESndall’uso e dalla distribuzione non autorizzati. Per uso non autorizzato si intende che qualcuno che non è autorizzato ad accedere al contenuto oltre un certo periodo di tempo continua ad accedervi.

È particolarmente importante per le emittenti come quelle di video musicali, contenuti cinematografici, repliche sportive (oltre ad altri casi d’uso più vari), dove i contenuti sono concessi in licenza a condizioni rigorose che richiedono la protezione dalla copia.

Le emittenti che producono i propri contenuti o che li concedono in licenza dovranno dimostrare di averli protetti a sufficienza contro le copie (violazioni del copyright). Il DRM offre un metodo standard del settore per soddisfare questo requisito.

Come abbiamo appena visto, la protezione DRM offre 3 grandi vantaggi:

• Sicurezza aggiuntiva ad AES: Il DRM si differenzia dall’AES soprattutto per le modalità di consegna delle chiavi e per il modo in cui i browser gestiscono le risorse DRM. Quando il DRM è abilitato, i browser forniscono protezioni aggiuntive per impedire la cattura dello schermo, ecc.
  • Proteggete i vostri contenuti on-demand contro la copia, il ripping e la registrazione dello schermo.
  • Proteggete efficacemente il vostro flusso di entrate: Con il DRM, i vostri contenuti on-demand non rischiano più di essere condivisi illecitamente e ancor meno in combinazione con il paywall integrato in Dacast.

Come attivarlo con Dacast

La funzione di protezione DRM è disponibile per i piani Scale e superiori.

Una volta attivata la funzione DRM nel vostro account, potrete attivare/disattivare questa opzione in modo molto semplice per specifici contenuti on-demand del vostro account Dacast.

Sarà possibile attivarla/disattivarla per i video esistenti o nuovi on-demand:

Per farlo, è semplice. Farete clic sulla scheda “Sicurezza” del contenuto on-demand selezionato:

E sarà possibile attivare/disattivare il DRM con la levetta mostrata di seguito:

E fare clic su “Salva”.

Il vostro video è ora protetto contro la copia, il ripping e la registrazione dello schermo.

Per ulteriori informazioni sulla videosorveglianza, vi invitiamo a consultare il nostro blog articolo su questo argomento. In caso di domande sulla funzione DRM di Dacast, non esitate a contattaci.