¿Cómo proteger mis vídeos a la carta con DRM en Dacast?

Introducción a la DRM

DRM (Digital Right Management) es una tecnología bien establecida que aborda tanto la distribución como el acceso no autorizados.

La DRM permite a las cadenas proteger sus contenidos a la carta contra el ripeo (captura de los trozos de vídeo de la red) o la grabación en pantalla. Utilizamos protocolos estándar del sector (Widevine y Fairplay) para cubrir la mayoría de navegadores y dispositivos, y hemos creado esta solución internamente y obtenido la certificación como proveedor de DRM.

Ventajas de la DRM

La gestión de derechos digitales (DRM) puede ser muy valiosa para cualquiera que necesite dotar a sus valiosos contenidos de una capa adicional de protección para cifrado AESnde su uso y distribución no autorizados. El uso no autorizado significa que alguien que no está autorizado a acceder al contenido más allá de un cierto periodo de tiempo sigue accediendo a él.

Es especialmente importante para los organismos de radiodifusión, como los que emiten vídeos musicales, contenidos cinematográficos o repeticiones deportivas (entre otros casos de uso más variados), donde los contenidos se licencian en condiciones rigurosas que exigen protección anticopia.

Cualquier radiodifusor que genere sus propios contenidos o los licencie tendrá que demostrar que protege suficientemente sus contenidos contra las copias (infracciones de los derechos de autor). La gestión de derechos digitales ofrece un método estándar para cumplir este requisito.

Como acabamos de ver, tener protección DRM te ofrece 3 grandes ventajas:

• Seguridad adicional a AES: DRM difiere de AES principalmente en cómo se entregan las claves y cómo los navegadores manejan los activos DRM. Cuando el DRM está activado, los navegadores ofrecen protecciones adicionales para evitar la captura de pantalla, etc.
  • Proteja sus contenidos a la carta contra la copia, el ripeo y la grabación de pantalla.
  • Proteja eficazmente su flujo de ingresos: con DRM, sus contenidos a la carta ya no corren el riesgo de ser compartidos ilícitamente y menos aún en combinación con el paywall incorporado de Dacast.

Cómo activarlo con Dacast

La función de protección DRM está disponible a partir del plan Scale.

Una vez activada la función DRM en su cuenta, podrá activar/desactivar esta opción muy fácilmente para determinados contenidos a la carta de su cuenta Dacast.

Podrás activarlo/desactivarlo para los vídeos a la carta existentes o nuevos:

Para ello, es sencillo. Haga clic en la pestaña “Seguridad” del contenido a la carta seleccionado:

Y podrás activar/desactivar DRM con el conmutador que se muestra a continuación:

Y haz clic en “Guardar”.

Ahora tu vídeo está protegido contra copias, ripeos y grabaciones en pantalla.

Para obtener más información sobre la videoseguridad, le invitamos a consultar nuestro blog artículo sobre este tema. Si tiene alguna pregunta sobre la función DRM de Dacast, no dude en contacta con nosotros.