Comment protéger mes VOD avec DRM dans Dacast ?

Introduction aux DRM

La gestion des droits numériques (DRM) est une technologie bien établie qui s’attaque à la fois à la distribution et à l’accès non autorisés.

Le DRM permet au diffuseur de protéger son contenu à la demande contre le “ripping” (saisie de morceaux de vidéo sur le réseau) ou l’enregistrement d’écran. Nous utilisons des protocoles standard (Widevine et Fairplay) pour couvrir la plupart des navigateurs et des appareils. Nous avons développé cette solution en interne et avons été certifiés en tant que fournisseur de DRM.

Avantages du DRM

La gestion des droits numériques (DRM) peut s’avérer précieuse pour tous ceux qui ont besoin de donner à leurs contenus de valeur une couche de protection supplémentaire pour les protéger contre les risques de piratage. Le cryptage AESnIl est interdit d’utiliser et de distribuer les produits de l’Union européenne sans autorisation. L’utilisation non autorisée signifie qu’une personne qui n’est pas autorisée à accéder au contenu pendant une certaine période continue d’y accéder.

Elle est particulièrement importante pour les radiodiffuseurs tels que les diffuseurs de vidéos musicales, de contenu cinématographique, de retransmissions sportives (parmi d’autres cas d’utilisation plus variés) où le contenu est concédé sous licence selon des conditions rigoureuses qui exigent une protection contre la copie.

Tout radiodiffuseur qui crée son propre contenu ou qui en concède la licence devra prouver qu’il protège suffisamment son contenu contre la copie (violation des droits d’auteur). La gestion des droits numériques (DRM) est une méthode standardisée pour répondre à cette exigence.

Comme nous venons de le voir, la protection DRM vous offre trois grands avantages :

• Sécurité supplémentaire par rapport à AES: Le DRM diffère de l’AES principalement dans la manière dont les clés sont délivrées et dont les navigateurs gèrent les ressources DRM. Lorsque la DRM est activée, les navigateurs fournissent des protections supplémentaires pour empêcher la capture d’écran, etc.
  • Sécurisez votre contenu à la demande contre la copie, l’extraction et l’enregistrement d’écran.
  • Protégez efficacement votre flux de revenus : grâce à la gestion des droits numériques, votre contenu à la demande ne risque plus d’être partagé de manière illicite, et encore moins en combinaison avec le paywall intégré de Dacast.

Comment l’activer avec Dacast

La fonction de protection DRM est disponible à partir du plan Scale.

Une fois la fonction DRM activée dans votre compte, vous pourrez activer/désactiver cette option très facilement pour des éléments spécifiques de contenu à la demande à partir de votre compte Dacast.

Vous pourrez l’activer ou le désactiver pour les vidéos à la demande existantes ou nouvelles :

Pour ce faire, c’est simple. Vous devez cliquer sur l’onglet “Sécurité” du contenu à la demande que vous avez sélectionné :

Vous pourrez activer/désactiver le DRM à l’aide du bouton ci-dessous :

Et cliquez sur “Enregistrer”.

Votre vidéo est désormais protégée contre la copie, l’extraction et l’enregistrement d’écran.

Pour plus d’informations sur la sécurité vidéo, nous vous invitons à consulter notre blog article sur ce sujet. Si vous avez des questions sur la fonction DRM de Dacast, n’hésitez pas à nous contacter. nous contacter.