Streaming video in diretta con l’applicazione mobile Larix Broadcaster

Questa guida vi guiderà attraverso lo streaming da un dispositivo mobile utilizzando l’applicazione Larix Broadcaster Live Streaming.

Come trasmettere in live streaming con Larix Broadcaster

Lo streaming con l’applicazione Larix Mobile Broadcaster richiede 3 cose:

1. Un telefono cellulare o un tavolo
  2. App mobile Larix Broadcaster
  3. Un account Dacast

Video tutorial

Date un’occhiata a questo rapido tutorial e scoprite come potete lanciare rapidamente un live stream sul vostro telefono o tablet, con l’applicazione Larix Broadcaster Mobile:

Tutorial scritto

Larix Broadcaster è un’applicazione gratuita per iOS e Android che può essere usata per trasmettere in diretta dal proprio dispositivo mobile sulla piattaforma Dacast.

Si noti che Dacast supporta iOS 13.1.1+ e Android 9+; si prega quindi di controllare le versioni dei propri dispositivi e di aggiornare se necessario.

L’installazione è semplice. Per iniziare, una volta aperta l’app (se l’avete appena scaricata), vi chiederà il permesso di utilizzare la vostra fotocamera, il microfono e la posizione. Tutti questi dovrebbero essere consentito.

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - Impostazioni encoder

Una volta che tutto è stato autorizzato, si accede subito alla schermata principale, che è essenzialmente la parte di acquisizione della fotocamera, come mostrato di seguito. È necessario fare clic sull’icona della vite (che è la parte delle impostazioni).

Per configurare manualmente l’encoder, assicurarsi di seguire la nostra Guida alla configurazione dell’encoder Guida alla configurazione dell’encoder e sarete pronti a partire.

A questo punto si verrà reindirizzati alla pagina delle impostazioni. È possibile configurare prima le impostazioni per il video:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - impostazioni video

È possibile modificare le dimensioni del video in base alla risoluzione che si desidera trasmettere. È possibile impostare il massimo (1920X1088) o il minimo (176X144). La velocità di caricamento dovrebbe essere determinante per l’impostazione di questa risoluzione:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - parametri video

Per quanto riguarda gli FPS, la velocità fissa di 30 è il frame al secondo preferito. Questo dovrebbe andare bene per il futuro.

Ecco le impostazioni per i dispositivi Apple:

impostazioni della mela larix

Per i dispositivi Android:

Scorrendo fino in fondo, nella sezione Impostazioni encoder, è possibile modificare la velocità di trasmissione del video (sempre in base alla velocità di caricamento e come indicato nella nostra guida alle impostazioni dell’encoder):

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - parametri video bitrate

Per la frequenza dei fotogrammi chiave, si consiglia di impostarla a 2 secondi. Questo dovrebbe andare bene per il futuro.

A questo punto tutto verrà salvato automaticamente, si può tornare alla pagina principale delle impostazioni e fare clic su Audio:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - impostazioni audio

Ora, nella pagina dei parametri audio, è necessario modificare solo quanto segue:

• Numero di canali: Stereo
  • Frequenza di campionamento: 48000

Consultate le impostazioni dei parametri audio qui:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - parametri audio per il canale

Anche in questo caso, le impostazioni del codificatore sono quelle che preferiamo ed entrambe devono essere impostate rispettivamente su queste opzioni.

Successivamente, scorrere la pagina principale delle impostazioni e fare clic su Opzioni avanzate:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - impostazioni opzioni avanzate

Le modifiche da apportare a questa pagina sono le seguenti:

• Altezza del telaio
  • Larghezza del telaio

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - opzioni avanzate impostazioni dell'inquadratura della telecamera

Sempre in base alla risoluzione che si desidera trasmettere, scegliere i fotogrammi corrispondenti per altezza e larghezza. Consultare la nostra guida alle impostazioni dell’encoder.

Una volta che tutto è stato modificato, si può passare direttamente alla sezione Connessioni per configurare manualmente il flusso in base al canale live di Dacast su cui si effettuerà lo streaming:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - impostazioni delle connessioni

È possibile fare clic su Nuove connessioni (per stabilire una connessione unica) o su Gestisci connessioni (per salvare i dettagli dello stream).

Facendo clic su di esso, si verrà reindirizzati alla parte delle impostazioni dello stream, denominata Connessioni in uscita:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - Impostazioni delle connessioni in uscita

In questo esempio abbiamo scelto una nuova connessione:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - connessioni in uscita nuovo

Si basano sulla configurazione del codificatore di canali live di Dacast. Si prega di input le seguenti impostazioni:

• URL: Server/Stream Key (inserire una barra dopo l’URL del server, quindi inserire la chiave dello stream.

In questo esempio l’URL del mio server sul mio account Dacast è

• rtmp://0736d04f-2f1c-b384-d89e-05ec581d0c52.dacastmmd.pri.lldns.net/dacastmmd

Quindi la mia chiave Stream sul mio account Dacast è

• 131a743dc3bf46eeab2537eba0a34c3a_3500

Metteteli insieme nell’applicazione Larix sotto URL come:

• rtmp://0736d04f-2f1c-b384-d89e-05ec581d0c52.dacastmmd.pri.lldns.net/dacastmmd/131a743dc3bf46eeab2537eba0a34c3a_3500

Quindi, impostare le credenziali:

• Accesso: Nome utente
  • Password: Password

Ora tutte queste informazioni si trovano nel vostro canale Dacast live. Passare alla scheda Generale, quindi fare clic su Impostazione encoder:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - Configurazione dell'encoder

A questo punto si vedrà quanto segue: è sufficiente copiare e incollare le informazioni fornite:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - Esempio di configurazione dell'encoder

Ora tornate all’applicazione Larix, quindi copiate e incollate le seguenti informazioni. Come ultimo passo, è possibile modificare quanto segue:

• Tipo di obiettivo: Reti Limelight
  • Quindi fare clic su Salva.

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - configurazione delle reti limelight

Si verrà reindirizzati alla pagina delle connessioni sulla propria app Larix. Una volta che le credenziali del flusso sono state accettate, lo vedrete come basato sul mio esempio:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - esempio di nuove connessioni in uscita

Tornate alla finestra principale, quindi concentratevi sulla fotocamera dello smartphone e fate clic sul grande pulsante rosso a destra:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - impostazioni di conferma della configurazione mobile

Una volta lì, siete pronti per iniziare lo streaming! Se l’operazione è andata a buon fine, si vedrà un timer in alto a sinistra che conferma che si è effettivamente connessi al server Dacast e che lo streaming è in corso:

Streaming video in diretta - Larix Mobile Broadcaster - conferma della configurazione mobile

Ecco fatto!

Esplora la nostra API per i giocatori per integrare altre fantastiche app per migliorare la vostra esperienza di live streaming. È anche possibile utilizzare le API e gli SDK mobili per creare applicazioni iOS e Android per la visualizzazione.

Se il problema persiste, si prega di contattare il nostro team di assistenza in chat o via e-mail support@dacast.com.