Transmissão de vídeo ao vivo com o Larix Broadcaster Mobile App

Este guia irá guiá-lo através de transmissão a partir de um dispositivo móvel usando a aplicação Larix Broadcaster Live Streaming.

Como fazer uma transmissão ao vivo com o Larix Broadcaster

O streaming com a aplicação Larix Mobile Broadcaster requer 3 coisas:

1. Um telemóvel ou uma mesa
  2. Larix Broadcaster Mobile App
  3. Uma conta Dacast

Tutorial em vídeo

Confira este rápido tutorial e descubra como você pode lançar rapidamente uma transmissão ao vivo no seu telefone ou tablet, com o Larix Broadcaster Mobile App:

Tutorial escrito

Larix Broadcaster é uma aplicação gratuita para iOS e Android que pode utilizar para transmitir em direto a partir do seu dispositivo móvel na plataforma Dacast.

Note que o Dacast é compatível com iOS 13.1.1+ e Android 9+, pelo que deve verificar as versões do seu dispositivo e actualizá-las, se necessário

A configuração é fácil. Para começar, assim que abrir a aplicação (se tiver acabado de a descarregar), esta pedirá autorização para utilizar a sua câmara, microfone e localização. Todos eles devem ser permitido.

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições do codificador

Depois de tudo ter sido autorizado, será imediatamente encaminhado para o ecrã principal, que é essencialmente a parte de captura da câmara, como se pode ver abaixo. O que tem de fazer é clicar no ícone do parafuso (que é a parte das definições).

Para configurar manualmente o codificador, certifique-se de que segue o nosso Guia de configuração do codificador e estará pronto para começar.

Será então redireccionado para a página de definições. O que pode fazer é configurar as definições primeiro para o vídeo:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições de vídeo

O que pode alterar é o tamanho do vídeo com base na resolução a que pretende transmitir. Pode definir o máximo (1920X1088) ou o mínimo (176X144). A velocidade de carregamento deve ter em conta a definição desta resolução:

Transmissão de vídeo ao vivo - Larix Mobile Broadcaster - parâmetros de vídeo

Para FPS, a taxa fixa de 30 é o frame por segundo preferido. Isto deve ser suficiente para continuar.

Eis as definições para os dispositivos Apple:

definições de maçã larix

Para dispositivos Android:

Desça até ao fim e, na parte das definições do codificador, pode alterar a taxa de bits do vídeo em conformidade (mais uma vez, com base na sua velocidade de carregamento e de acordo com o nosso guia de definições do codificador):

Transmissão de vídeo ao vivo - Larix Mobile Broadcaster - parâmetros de vídeo bitrate

Para a Frequência de fotogramas-chave, recomendamos que a defina para 2 segundos. Isto deve ser suficiente para avançar.

Agora tudo será guardado automaticamente, pode voltar à página principal das Definições e clicar em Áudio:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições de áudio

Agora, na página Parâmetros de áudio, só precisa de alterar o seguinte

• Contagem de canais: Estéreo
  • Taxa de amostragem: 48000

Consulte as definições dos parâmetros de áudio aqui:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - parâmetros de áudio para o canal

Mais uma vez, estas definições baseiam-se nas nossas definições de codificador preferidas e ambas devem ser definidas para estas opções, respetivamente, no futuro.

Em seguida, desloque-se para a página principal Definições e clique em Opções avançadas:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições de opções avançadas

O que é necessário alterar nesta página é o seguinte:

• Altura do quadro
  • Largura do quadro

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - opções avançadas definições de enquadramento da câmara

Mais uma vez, com base na resolução a que pretende transmitir, escolha os fotogramas correspondentes por altura e largura. Consulte o nosso guia de definições do codificador.

Agora, depois de tudo ter sido alterado, pode ir diretamente para a secção Connections (Ligações) para que possa configurar manualmente a sua transmissão com base no canal em direto do Dacast em que vai transmitir:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições de ligação

Clicar em Novas ligações (para estabelecer uma ligação única) ou em Gerir ligações (para guardar os detalhes do fluxo de dados para o futuro) funciona.

Ao clicar, será redireccionado para a parte das definições do fluxo, que se chama Ligações de saída:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições das ligações de saída

Neste exemplo, escolhemos uma nova ligação:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - ligações de saída novo

Estas baseiam-se na configuração do codificador de canais em direto Dacast. Por favor, input as seguintes definições:

• URL: Server/Stream Key (coloque uma barra depois do URL do servidor e, em seguida, coloque a chave do Stream.

Neste exemplo, o URL do meu servidor na minha conta Dacast é

• rtmp://0736d04f-2f1c-b384-d89e-05ec581d0c52.dacastmmd.pri.lldns.net/dacastmmd

Então, a minha chave Stream na minha conta Dacast é

• 131a743dc3bf46eeab2537eba0a34c3a_3500

Junte-os na aplicação Larix em URL como:

• rtmp://0736d04f-2f1c-b384-d89e-05ec581d0c52.dacastmmd.pri.lldns.net/dacastmmd/131a743dc3bf46eeab2537eba0a34c3a_3500

Em seguida, defina as suas credenciais:

• Iniciar sessão: Nome de utilizador
  • Palavra-passe: Palavra-passe

Agora, todas estas informações podem ser encontradas no seu canal em direto Dacast. Aceda ao separador Geral e, em seguida, clique em Configuração do codificador:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - configuração do codificador

Uma vez lá, verá o seguinte, basta copiar e colar as informações fornecidas:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - exemplo de configuração do codificador

Agora, volte à sua aplicação Larix e, depois de ter copiado e colado as seguintes informações. Como passo final, pode alterar o seguinte:

• Tipo de objetivo: Redes Limelight
  • Em seguida, clique em Guardar.

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - configuração de redes limelight

Será novamente redireccionado para a página de ligações na sua aplicação Larix. Quando as credenciais de fluxo forem aceites, verá que se baseia no meu exemplo:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - exemplo de novas ligações de saída

Regresse à janela principal, centre-se na câmara do seu smartphone e clique no grande botão vermelho à direita:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - definições de confirmação da configuração móvel

Uma vez lá, está pronto para começar a transmitir! Se for bem sucedido, verá um temporizador na parte superior esquerda a confirmar que está efetivamente ligado ao servidor Dacast e que o streaming está a ser feito agora:

Transmissão de vídeo em direto - Larix Mobile Broadcaster - confirmação de configuração móvel

É isso mesmo!

Explore a nossa API do jogador para integrar outras aplicações fantásticas para melhorar a sua experiência de transmissão em direto. Pode até utilizar API e SDKs móveis para criar aplicações iOS e Android para visualização.

Se continuar a ter problemas, contacte a nossa equipa de apoio no chat ou através do e-mail support@dacast.com.