Tema del lettore: Personalizzare il messaggio offline del lettore video

Scoprite come personalizzare il messaggio offline del vostro lettore video su Dacast in pochi e semplici passi. Piccoli accorgimenti come questi danno ai vostri spettatori un’esperienza in linea con il marchio, che vi mette in una luce professionale.

Che cos’è il messaggio di errore Offline?

Ogni volta che un flussoflusso di notizie o un VOD su Dacast va offline o ha un problema, viene visualizzato un errore offline nel mezzo del contenuto video.

Per impostazione predefinita, il messaggio di errore offline è posizionato al centro del lettore e dice “Sorry this media is offline”.

Gli spettatori non vedranno alcuno sfondo, a meno che non sia stata impostata una miniatura, come nell’esempio seguente:

Tema del lettore Dacast - Media Offline

Quali sono i vantaggi della personalizzazione del messaggio di errore offline?

Una nuova funzione di personalizzazione di Dacast consente di modificare il testo del messaggio di errore offline per lo spettatore e di scegliere la posizione della finestra all’interno del lettore per assicurarsi che i contenuti video rimangano visibili.

Come posso personalizzare il messaggio di errore Offline?

Esistono due modi per personalizzare il messaggio di errore offline. È possibile personalizzare un canale specifico o tutti i canali per impostazione predefinita.

Personalizzare un canale specifico.

Per personalizzare un canale specifico, dovrete prima andare nella sezione “Tema” del vostro canale. Quindi, fare clic su “Avanzate”. Verranno visualizzate le due opzioni Messaggio offline.

Una volta definiti il messaggio e la posizione che si desidera visualizzare, fare clic su “Salva”.

Tema del lettore Dacast - Canale specifico per il tema

Personalizzare tutti i canali per impostazione predefinita

Per personalizzare tutti i canali per impostazione predefinita, è necessario andare in “Impostazioni” e poi fare clic su “Tematizzazione”.

Tema Dacast Player - Tema Applicare tutti

Fare clic su “Nuovo tema”. Dare un nome al nuovo tema e selezionare la casella “Rendi il tema predefinito” per applicarlo a tutti i canali.

Selezionate “Avanzate” (sul lato sinistro con le opzioni di personalizzazione aggiuntive) e vedrete le due opzioni per i messaggi offline.

Dopo aver aggiunto il messaggio e la posizione che si desidera visualizzare, fare clic su “Crea”.

Se è necessario copiare, eliminare o modificare le impostazioni del tema creato, è possibile farlo facendo clic sulle icone indicate di seguito:

Tema Dacast Player - Tema Copia Cancella Modifica

A questo punto, siete pronti. Il nuovo messaggio offline è pronto.