Versione beta dell’archiviazione automatica (App legacy)

Salve utenti Dacast:

Questo post si applica solo agli account Dacast precedenti. Nell’applicazione attuale è nota come Registrazione dal vivo e l’esercitazione completa è disponibile qui:

Dacast Live Stream Recording Tutorial

La versione spagnola è disponibile qui.

L’archiviazione automatica consente di registrare il flusso live e di condividerlo come video on demand (VOD). Mantenendo una registrazione dei vostri eventi live, consentite ai vostri spettatori di rivedere i vostri video ogni volta che lo desiderano.

Le esercitazioni video sono disponibili qui.

Si noti che l’archiviazione automatica avrà un impatto sull’utilizzo dei dati e dei crediti di transcodifica:
1- La registrazione del flusso utilizzerà parte della larghezza di banda (la quantità utilizzata è equivalente a quella di uno spettatore che guarda il flusso).
2- Quando si crea un file registrato, la memoria disponibile diminuisce in base alla dimensione del file (cioè alla lunghezza del video).

3-La registrazione del flusso utilizzerà parte dei crediti di transcodifica. Il video registrato viene codificato automaticamente. Questo processo richiede crediti di transcodifica. leggi tutto Se non si dispone di crediti di transcodifica sufficienti, non sarà possibile guardare il file registrato.

Per accedere all’archiviazione automatica, basta una telefonata!

Come funziona l’archiviazione automatica?

Potete vedere il video tutorial sull’archiviazione automatica qui o vedere il tutorial scritto qui sotto.

FASE 1: Creazione di un canale live

Per garantire il successo della registrazione, è necessario attenersi ai seguenti requisiti.

Requisiti per la registrazione dal vivo
1- Canale live HTML5
2- Codec video:
H.264

3- Codec audio:
AAC
(perché la registrazione sia integrata correttamente è necessario che l’audio sia presente nel flusso)
4- Bit-rate massimo: 3,5mbps (bit-rate audio + video)
Tenere presente il limite massimo di bit-rate se si esegue uno streaming a più bit-rate. I requisiti di larghezza di banda totale corrispondono alla velocità di trasmissione totale di tutti i flussi, compresi i bitrate audio e video.
5- Stato del canale live: ON

FASE 2: Attivazione della funzione di archiviazione automatica

Nella sezione delle impostazioni di pubblicazione del canale live, attivare il controllo dell’archiviazione automatica come mostrato di seguito:

versione beta dell'archiviazione automatica

Si noti che l’archiviazione automatica è una funzione automatica: una volta attivata per un canale, lo streaming si registrerà automaticamente ogni volta che lo si mette online.

Si consiglia di lanciare il flusso 10 minuti prima dell’inizio dell’evento per assicurarsi che la registrazione lo catturi interamente. Se non si desidera attendere 10 minuti, si ha la possibilità di avviare manualmente la registrazione, vedi sotto.

FASE 3: Controllo dello stato della funzione di archiviazione automatica sul proprio canale live

È possibile verificare facilmente i canali live per i quali è stata attivata l’archiviazione automatica direttamente sulla propria homepage.
Infatti, dopo aver attivato il controllo dell’archiviazione automatica per il vostro canale, tornate alla homepage o alla sezione dei vostri canali live.
Dovreste essere in grado di vedere l’ icona di registrazione in diretta (icona a forma di cerchio) accanto allo stato del vostro canale:

1- L’icona di registrazione in diretta è grigia: questa icona indica che l’archiviazione automatica è attivata per questo canale, ma che non c’è alcuna registrazione in corso (perché non si è ancora avviato lo streaming su questo canale).versione beta dell'archiviazione automatica
Passando il mouse sull’icona grigia della registrazione in tempo reale, viene visualizzato il commento “non sta registrando”.

2- L’icona della registrazione in diretta è rossa: significa che l’archiviazione automatica è attivata per questo canale e che c’è una registrazione in corso (perché si sta trasmettendo su questo canale).versione beta dell'archiviazione automatica
Passando il mouse sull’icona rossa della registrazione in tempo reale, viene visualizzato il commento “registrazione in corso”.

Si consiglia di lanciare il flusso 10 minuti prima dell’inizio dell’evento per assicurarsi che la registrazione lo catturi interamente. Se non si desidera attendere 10 minuti, si ha la possibilità di avviare manualmente la registrazione, vedi sotto.

Reco: Avviare il flusso manualmente

Poiché la funzione di archiviazione automatica si basa sul processo di watch folder che può causare ritardi superiori a 15 minuti nel file di registrazione. Per avviare una registrazione si consiglia il processo manuale.

versione beta dell'archiviazione automatica
Passando il mouse sul pulsante rosso di registrazione manuale, viene visualizzato il commento “Registra in diretta”, come indicato di seguito. Per avviare manualmente la registrazione sul canale live, fare clic sul pulsante rosso.

Nella parte superiore della sezione dei canali live apparirà un banner con la scritta “Inizio della registrazione sul canale ID: XXXXXX”.

versione beta dell'archiviazione automatica

FASE 4: Una volta che il flusso è online

Una volta che il vostro streaming è online, non esitate ad aggiornare la vostra homepage per verificare se la registrazione è iniziata correttamente (cioè se l’icona di registrazione in diretta accanto allo stato del vostro canale diventa ROSSA).

Durata massima di una registrazione: 2 ore. Dopo questo tempo, verrà creato automaticamente un nuovo file. Pertanto, se si trasmette in diretta e si registra per 6 ore, si avranno 3 file registrati della durata di 2 ore ciascuno.

Se si esegue uno streaming a più velocità di trasmissione, si noti che verrà registrata la velocità di trasmissione più elevata.

FASE 5: Per interrompere la registrazione

La registrazione si interrompe automaticamente quando si interrompe lo streaming.
Nel vostro account DaCast, ecco cosa dovreste vedere una volta creato il file registrato:

versione beta dell'archiviazione automatica

– Si riceverà il seguente messaggio di conferma: “Registrazione e integrazione terminata sul canale ID: XXXXX“.
– Per verificare che la registrazione sia stata interrotta, guardare l’icona della registrazione in tempo reale, che sarà tornata al suo colore iniziale: grigio.

FASE 6: Per accedere al canale registrato

Il flusso registrato si trova nella sezione Video On Demand nel seguente formato di file: Record-Channel-channel id-recording date (UTC).format.
Esempio: Record-Channel-421887-2016-10-10–23-42.mp4
È possibile modificare il nome del file video facendo clic sul titolo.

versione beta dell'archiviazione automatica

FASE 7: Per scaricare il video

Il video del flusso registrato viene salvato come file MP4, quindi non è necessario codificarlo.
Per scaricarlo, fare clic sull’icona verde incorniciata in rosso nella schermata precedente.
Verrà visualizzato il seguente pop-up che vi chiederà di fare clic sul seguente link.

versione beta dell'archiviazione automatica

Cliccando su “Il seguente link”, il file si aprirà in una nuova finestra.
È possibile salvare il video facendo clic con il pulsante destro del mouse su “Salva con nome”, come mostrato di seguito:

versione beta dell'archiviazione automatica

Si noti che la versione beta dell’archiviazione automatica consente di scaricare lo stesso file solo 5 volte ogni 24 ore.

FASE 8: Per condividere il video

Si noti che un flusso registrato ha le stesse identiche caratteristiche di un VOD classico: restrizione geo, restrizione referrer, embedding gratuito, opzioni paywall, ecc.
Assicuratevi di accendere il video prima di condividerlo.

C’è qualche problema con il file di registrazione dal vivo?

Contattateci con :
– l’ora e la data dell’evento, fuso orario incluso
– le impostazioni del codificatore utilizzato: codificatore utilizzato, bitrate video, bitrate audio, codec video, codec audio

Stiamo lavorando per migliorare questa funzione e offrire ai nostri broadcaster una migliore esperienza di registrazione dal vivo.