VOD To Live

Che cos’è il VOD to Live?

Trasmettete in streaming in tutta sicurezza con la nostra nuova funzione VOD to Live. VOD to Live vi permette di scegliere uno qualsiasi dei vostri video, di impostarlo a una data e un’ora specifiche e di andare in onda senza l’uso di un encoder. Qual è la differenza tra questo e un normale streaming VOD? Esistono alcune differenze significative tra i due. Innanzitutto, il vostro evento sarà visto come un live stream e non come un VOD. In altre parole, se il vostro streaming inizia alle 11:00 e il vostro pubblico arriva alle 11:15, vedrà il live stream nel punto in cui si trova attualmente in tempo reale, rispetto a un VOD tradizionale in cui si preme il pulsante di riproduzione e si parte dall’inizio. È ora possibile creare 3 flussi live con lo stesso video per adattarli a diversi fusi orari. Ad esempio, se si programma un video che inizia alle 15:00 GMT, è possibile programmarlo alle 15:00 EST e alle 15:00 PT.

Come si usa?

Impostando il vostro VOD come streaming live, sembrerà che si tratti di un evento in diretta e, poiché è preregistrato, non dovrete preoccuparvi dei problemi di connettività, soprattutto se state trasmettendo in altri Paesi come la Cina. Poiché non è necessario un encoder, tutto ciò che dovete fare è programmare l’evento e copiare e incollare l’URL sulla piattaforma designata dal vostro pubblico o incorporarlo come un tipico live stream.

1. Andate ai vostri Live Stream, fate clic su Crea evento e selezionate VOD to Live.

2. Scegliete il video che volete programmare per andare in onda. Se non vedete il vostro video nell’elenco, assicuratevi di averlo caricato prima sul vostro account Dacast.

3. Programmare l’ora, la data e il fuso orario, quindi fare clic su Crea.

4. Il passaggio da VOD a Live è ora programmato. Per condividere il link del video, fare clic su “Copy IFrame Embed Code” e incollarlo sul sito designato affinché i vostri spettatori possano vederlo.

5. È possibile visualizzare i dettagli del VOD e modificare la data, l’ora o anche il video se si desidera riprogrammare lo streaming.

6. È inoltre possibile personalizzare la programmazione dei contenuti:

• La programmazione dei contenuti viene impostata come in precedenza, attraverso la scheda Sicurezza (è necessario assicurarsi che sia specificato il fuso orario).
  • Poi, sul vostro tema, potete personalizzare il messaggio che desiderate visualizzare e/o indicare la data e l’ora in cui il vostro contenuto sarà disponibile utilizzando la levetta.

7. Il flusso dovrebbe ora essere riprodotto all’ora prevista.

Lo spettatore ha anche la possibilità di riavvolgere o mandare avanti velocemente il contenuto dello streaming.

Nota: questo tipo di canale può utilizzare un collegamento M3U8. Tuttavia, poiché i collegamenti M3U8 non sono protetti, potrebbero non avere le stesse funzionalità, come la possibilità di riprendere il flusso dal punto in cui si è interrotto. Se si utilizza un collegamento M3U8, il flusso partirà dall’inizio.

Se avete domande o bisogno di aiuto con questa funzione, vi preghiamo di contattateci .

Non siete ancora utenti Dacast e siete interessati a provare Dacast senza rischi per 14 giorni? Iscrivetevi oggi stesso per iniziare.

Iniziare gratuitamente

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.