VOD para viver

O que é VOD to Live?

Transmita de forma confiante e segura com a nossa nova funcionalidade VOD to Live. O VOD to Live permite-lhe escolher qualquer um dos seus vídeos, configurá-lo para uma hora e data específicas e passar ao vivo sem a utilização de um codificador. Então, qual é a diferença entre isto e um fluxo VOD normal? Há uma série de diferenças significativas entre os dois. Antes de mais, o seu evento será visto como uma transmissão em direto e não como um VOD. Ou seja, se a sua transmissão começar às 11h00 e o seu público chegar às 11h15, estará a ver a transmissão em direto no ponto em que se encontra atualmente, em tempo real, em vez de um VOD tradicional, em que normalmente se carrega no botão de reprodução e começa desde o início. Pode agora criar 3 transmissões em direto com o mesmo vídeo para acomodar diferentes fusos horários. Por exemplo, se agendar um vídeo para as 15:00 GMT, pode agendá-lo para as 15:00 EST e as 15:00 PT.

Como o utilizar?

Ao configurar o seu VOD para transmitir como uma transmissão ao vivo, parecerá que se trata de um evento ao vivo e, uma vez que é pré-gravado, não tem de se preocupar com problemas de conetividade, especialmente se estiver a transmitir para outros países, como a China. Uma vez que não é necessário um codificador, tudo o que precisa de fazer é agendar o seu evento e copiar e colar o URL para a plataforma designada pelo seu público ou incorporá-lo como a típica transmissão em direto.

1. Aceda às suas transmissões em direto, clique em Criar evento e seleccione VOD para direto.

2. Escolha o vídeo que pretende programar para entrar em direto. Se não vir o seu vídeo na lista, certifique-se de que o carregou primeiro na sua conta Dacast.

3. Marque a hora, a data e o fuso horário e, em seguida, clique em Criar.

4. O seu VOD to Live está agora agendado. Para partilhar a ligação do vídeo, clique em “Copy IFrame Embed Code” (Copiar código de incorporação de IFrame) e cole-o no sítio designado para que os seus espectadores o vejam.

5. Pode ver os detalhes do seu VOD, bem como alterar a data, a hora ou mesmo o vídeo, se quiser reagendar a sua transmissão.

6. Também pode personalizar o agendamento de conteúdos:

• Configura o seu agendamento de conteúdos, da mesma forma que fez anteriormente, através do seu separador de segurança (tem de se certificar de que o fuso horário está especificado).
  • Depois, no seu tema, pode personalizar a mensagem que pretende apresentar e/ou apresentar a data e a hora em que o seu conteúdo estará disponível utilizando o botão de alternância.

7. O seu fluxo deve agora estar a ser reproduzido à hora programada.

Como espetador, tem também a opção de rebobinar ou avançar rapidamente o conteúdo do fluxo.

Nota: Este tipo de canal pode utilizar uma ligação M3U8. No entanto, uma vez que as ligações M3U8 não são seguras, pode não ter as mesmas capacidades, como a capacidade de retomar o fluxo a partir do ponto em que parou. O fluxo começará do início quando estiver a utilizar uma ligação M3U8.

Se tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda com esta funcionalidade, por favor contacte-nos .

Ainda não é um utilizador Dacast e está interessado em experimentar o Dacast sem riscos durante 14 dias? Registe-se hoje para começar.

Comece a trabalhar gratuitamente

Samantha Lo

Samantha is a Digital Marketing Specialist at Dacast. She also has vast experience in customer service/engagement and is passionate about digital technologies.