Início rápido da transmissão em direto (OBS Studio) – Aplicação herdada

Tutoriais em vídeo disponíveis aqui. Neste guia, utilizaremos a versão Dacast do OBS Studio, um software de codificação de código aberto. Este é um guia de início rápido para a transmissão em direto. Para mais pormenores, consulte este tutorial. 1) Entre na sua conta Dacast, na secção Live channel (canal em direto ) e clique em“Create” (criar). 2) Escolha um nome e clique em HTML5 para o tipo de canal. 3) Depois de ter guardado, clique em Encoder Setup (Configuração do codificador ) 4) Clique em OBS Studio by Dacast(OBS) 6) Instale a versão mais recente do software de codificação de transmissão em direto e abra-o. 7) Volte à sua conta Dacast, vá a preferências > encoder keys. 8) Copie e cole a chave de codificação OBS. Se não houver nenhum, clique em “Regenerar” para obter um. 9) Volte ao codificador Dacast OBS Studio, clique em definições (canto inferior direito) e depois em Stream 10) Certifique-se de que“Dacast streaming as a service” está selecionado Cole a chave do codificador OBS 11) Clique em“Refresh channel list” (Atualizar lista de canais). A sua lista de canais em direto deve aparecer no codificador OBS, incluindo o canal em direto HTML5 que acabou de criar. Selecionar. 13) Em seguida, vá à secção Output (Saída ) do codificador OBS e escolha a taxa de bits de vídeo e áudio. Por predefinição, o modo de saída é“Simples“, pelo que não tem de se preocupar com mais nada para além das taxas de bits de vídeo e áudio. Se decidir selecionar o modo de saída avançado, certifique-se de que mantém: Controlo de taxa = CBR, intervalo de fotogramas-chave = 2 segundos e Perfil = linha de base. Quanto à taxa de bits, depende da sua ligação à Internet e da qualidade que pretende oferecer aos seus espectadores. Definição standard – 480p vídeo: tamanho: 854×480 taxa de bits de vídeo: 500 Kbps – 2 Mbps (1 Mbps = 1000 Kbps) taxa de bits de áudio: 128 kbps (estéreo) 14) Clique em Aplicar e depois em OK. 15) Adicione uma fonte de vídeo clicando no sinal + no widget Fontes. 16) Pode agora iniciar o fluxo no canto inferior direito. Para pré-visualizar a sua transmissão, volte à sua conta Dacast, clique no canal em direto html5 que criou e clique em Preview (Pré-visualizar). Tenha em atenção que pode demorar até 50 segundos a ficar online. Para opções de transmissão de baixa latência, contacte-nos.