Quais os formatos de vídeo suportados pelo Dacast?

Formatos de vídeo ideais para Dacast

O formato ideal é:

• MP4
  • H.264
  • AAC

Isto garante uma excelente entrega na mais vasta gama de dispositivos. No entanto, outros formatos podem ser carregados e depois transcodificados no sistema para se tornarem compatíveis.

Todos os formatos de vídeo suportados

Atualmente, o Dacast suporta os seguintes formatos de ficheiro de vídeo:

• mp4 – MPEG-4
  • .mov, .qt – Apple QuickTime
  • .flv, .f4v – Adobe Flash
  • .wmv, .asf – Windows Media 9
  • .mpg, .vob, .m2v, .mp2 – MPEG-2
  • .m4v – Apple iTunes
  • .avi – Intercalação A/V
  • .webm – WebM (apenas áudio Vorbis)
  • .ogv, .ogg – Ogg
  • .mxf – MXF
  • .mts – AVCHD
  • .mkv – Matroska
  • .r3d, .rm – Vídeo em bruto vermelho
  • .flac – Flac nativo
  • .mj2 – Motion JPEG2000

Consulte uma lista mais abrangente do nosso parceiro de codificação externo.

Como posso converter um ficheiro de vídeo?

Se o seu vídeo não estiver num destes formatos, terá de o converter antes de podermos aceitar o ficheiro. Felizmente, há uma série de aplicações de codificação gratuitas que o fazem por si.

O que é a codificação?

Codificação é um processo utilizado para converter os ficheiros de vídeo RAW captados por uma câmara num dos tipos de ficheiros digitais que enumerámos acima, de modo a poderem ser transmitidos pela Internet. No caso do streaming em direto, o codificador alimenta a plataforma de streaming com ficheiros de vídeo digital em tempo real.

Definições necessárias do codificador

As seguintes definições do codificador são necessárias para a transmissão em direto com o Dacast, independentemente da resolução e da taxa de bits seleccionadas: