Quels sont les formats vidéo pris en charge par Dacast ?

Formats vidéo optimaux pour Dacast

Le format optimal est le suivant :

• MP4
  • H.264
  • CAA

Cela permet d’assurer une bonne diffusion sur le plus grand nombre d’appareils. Toutefois, d’autres formats peuvent être téléchargés et transcodés dans le système pour les rendre compatibles.

Tous les formats vidéo sont pris en charge

Dacast prend actuellement en charge les formats de fichiers vidéo suivants :

• mp4 – MPEG-4
  • .mov, .qt – Apple QuickTime
  • .flv, .f4v – Adobe Flash
  • .wmv, .asf – Windows Media 9
  • .mpg, .vob, .m2v, .mp2 – MPEG-2
  • .m4v – Apple iTunes
  • .avi – Entrelacement A/V
  • .webm – WebM (audio Vorbis uniquement)
  • .ogv, .ogg – Ogg
  • .mxf – MXF
  • .mts – AVCHD
  • .mkv – Matroska
  • .r3d, .rm – Vidéo brute rouge
  • .flac – Native Flac
  • .mj2 – Motion JPEG2000

Veuillez consulter une liste plus complète fournie par notre partenaire d’encodage tiers.

Comment convertir un fichier vidéo ?

Si votre vidéo n’est pas dans l’un de ces formats, vous devrez la convertir avant que nous puissions accepter le fichier. Heureusement, il existe un certain nombre d’applications d’encodage gratuites qui le font pour vous.

Qu’est-ce que l’encodage ?

Encodage est un processus utilisé pour convertir les fichiers vidéo RAW capturés par un appareil photo en l’un des types de fichiers numériques énumérés ci-dessus, afin qu’ils puissent être diffusés en continu sur l’internet. Dans le cas de la diffusion en direct, l’encodeur envoie des fichiers vidéo numériques à la plateforme de diffusion en temps réel.

Paramètres requis pour l’encodeur

Les réglages suivants paramètres de l’encodeur sont nécessaires pour la diffusion en direct avec Dacast, quels que soient la résolution et le débit sélectionnés :