¿Qué formatos de vídeo admite Dacast?

Formatos de vídeo óptimos para Dacast

El formato óptimo es:

• MP4
  • H.264
  • AAC

De este modo se garantiza una entrega óptima en la más amplia gama de dispositivos. Sin embargo, se pueden cargar otros formatos y luego transcodificarlos a través del sistema para que sean compatibles.

Compatible con todos los formatos de vídeo

Dacast admite actualmente los siguientes formatos de archivo de vídeo:

• mp4 – MPEG-4
  • .mov, .qt – Apple QuickTime
  • .flv, .f4v – Adobe Flash
  • .wmv, .asf – Windows Media 9
  • .mpg, .vob, .m2v, .mp2 – MPEG-2
  • .m4v – iTunes de Apple
  • .avi – Intercalación A/V
  • .webm – WebM (sólo audio Vorbis)
  • .ogv, .ogg – Ogg
  • .mxf – MXF
  • .mts – AVCHD
  • .mkv – Matroska
  • .r3d, .rm – Vídeo en bruto rojo
  • .flac – Flac nativo
  • .mj2 – Motion JPEG2000

Consulte una lista más completa de nuestro socio de codificación.

¿Cómo convierto un archivo de vídeo?

Si tu vídeo no está en uno de estos formatos, tendrás que convertirlo antes de que podamos aceptar el archivo. Por suerte, hay varias aplicaciones de codificación gratuitas que lo harán por ti.

¿Qué es la codificación?

Codificación es un proceso utilizado para convertir los archivos de vídeo RAW capturados por una cámara en uno de los tipos de archivos digitales que hemos enumerado anteriormente, de modo que sea adecuado para su transmisión por Internet. En la situación de streaming en directo, el codificador alimenta archivos de vídeo digital a la plataforma de streaming en tiempo real.

Ajustes necesarios del codificador

Los siguientes ajustes del codificador son necesarios para la transmisión en directo con Dacast, independientemente de la resolución y la tasa de bits seleccionadas:

CÓDEC DE VÍDEOH.264 (x264 puede funcionar)
VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE2 segundos (o 2 veces la frecuencia de imagen)
ESCÁNERProgresiva
TASA DE BITS DE CODIFICACIÓNConstante (CBR)
CÓDEC DE AUDIOAAC
AUDIO BITRATO128 kbps
CANALES DE AUDIO2 (Estéreo)
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

Empiece gratis

Recursos adicionales

Harmonie Duhamel

Harmonie is a Senior digital marketer with over 6 years in the Tech Industry. She has a strong marketing and sales background and loves to work in multilingual environments.