Cómo leer la información del panel de análisis de vídeo de Dacast

En este tutorial, veremos cómo leer gráficos en el panel de análisis de Dacast. Para obtener un tutorial general de nuestra nueva plataforma de análisis, lea nuestro tutorial dedicado.

El panel de control le ofrece un análisis de su contenido global y le proporciona la siguiente información general: uso de datos, audiencia, compromiso, muro de pago, reproducciones por ubicación y contenido top 10.

Cómo leer la información

Para leer la información sobre análisis de vídeo de Dacast puede empezar seleccionando un periodo de tiempo:

Una vez que haya hecho clic en el intervalo de tiempo, aparecerán los datos correspondientes al tiempo seleccionado.

Métricas

Una de las cosas más importantes que hay que saber al leer los análisis de Dacast es qué miden los gráficos.

Esto es lo que debes saber sobre las métricas:

• Uso de datos: la cantidad de datos utilizados (GBs).
  • Audiencia: número de veces que su audiencia ha reproducido sus vídeos.
  • Compromiso: número de horas que su audiencia pasó viendo su contenido.
  • Paywall: sus ganancias.
  • Reproducciones por ubicación: países en los que sus espectadores han reproducido sus contenidos.
  • Top Content: el contenido que mejor funciona según el número de espectadores y los ingresos.

– Todas las estadísticas por hora pueden revisarse sólo para las últimas 24 horas.
    – Todas las estadísticas por día pueden revisarse sólo para los últimos 30 días
    – En todas las estadísticas de más de 30 días de antigüedad, el consumo de datos se acumula para todo el mes.

Uso de datos

En su panel de análisis, verá su consumo de GB durante el periodo seleccionado.

Al hacer clic en “Uso de datos”, verá el detalle de su uso de datos por tiempo como se muestra a continuación

Audiencia

En la parte derecha de la tarjeta de uso de datos, verás “Audiencia”. En el panel general, sólo verás el número total de veces que tu audiencia ha reproducido tus vídeos durante el periodo que hayas seleccionado.

Al hacer clic en “Audiencia”, podrá ver las Reproducciones (número de veces que los espectadores han hecho clic en “reproducir” en su vídeo), Impresiones (número de veces que su reproductor de vídeo se ha mostrado a sus espectadores) y Espectadores únicos (número de personas que ven sus vídeos, independientemente del número de veces) por hora, dispositivo y ubicación, como se muestra a continuación:

Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por tiempo:

Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por dispositivo/navegador:

Reproducciones/Impresiones/Visores únicos por ubicación:

Compromiso

Haciendo clic en las opciones de la esquina superior derecha, podrá ver los detalles del compromiso por hora, dispositivo/navegador y ubicación, como se muestra en las siguientes secciones.

Haciendo clic en las opciones de la esquina superior derecha, podrá ver los detalles del compromiso por hora, dispositivo/navegador y ubicación, como se muestra en las siguientes secciones.

Compromiso/Visores únicos por tiempo:

Compromiso/Visores únicos por dispositivo/navegación

Compromiso/Visores únicos por ubicación:

Paywall

A la derecha de la tarjeta de compromiso, verá “Paywall”. En el cuadro de mandos general, sólo verá los ingresos globales, para el intervalo de tiempo que haya seleccionado.

Haciendo clic en “Paywall”, podrá ver el número de ventas y sus ingresos por hora y lugar, como se muestra a continuación.

Por tiempo:

Por ubicación:

Obras por ubicación

En la parte inferior izquierda, verás las obras por ubicación. En este mapa, podrá ver el número de reproducciones por país, para el intervalo de tiempo que haya seleccionado.

Los 10 mejores contenidos

Por último, verá sus 10 contenidos principales. Al hacer clic en los títulos de los 10 contenidos principales, podrá ver los detalles analíticos de cada contenido de vídeo (audiencia, muro de pago, participación; y análisis de vídeo en tiempo real sólo para directo). Ten en cuenta que cualquier contenido eliminado no aparecerá en el contenido superior.

Análisis en tiempo real

Real Time Analytics le ofrece estadísticas en tiempo real sobre su transmisión en directo. Ahora puede incluso compartir esos gráficos a través de la función para compartir de Real Time Analytics. Sólo tienes que hacer clic en Compartir enlace en la esquina superior derecha.

Si tiene alguna pregunta sobre esta función, póngase en contacto con nosotros en cualquier momento,

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Ruth Young

Ruth is a Customer Success Specialist with experience in digital video platforms as well as technology companies in Silicon Valley and beyond.