Cómo transmitir con el servidor RTMP de ManyCam

ManyCam es un codificador RTMP compatible con Dacast para transmisión en directo.

¿Qué es RTMP?

RTMP son las siglas de Real-Time Messaging Protocol (protocolo de mensajería en tiempo real), y forma parte de la tecnología que hace posible la retransmisión en directo. Esta tecnología basada en el Protocolo de Control de Transmisión fue desarrollada originalmente por el predecesor de Adobe para funcionar con el reproductor Adobe Flash.

En esta guía, le enseñaremos cómo transmitir Dacast utilizando el codificador ManyCam RTMP habilitado. El uso principal de este codificador es para streaming en directo desde una webcam. Si aún no tienes instalado este codificador, puedes descargarlo fácilmente en el sitio web de ManyCam. Se trata de una versión gratuita disponible con funciones limitadas.

Para obtener una guía general de configuración del codificador, lea nuestro
post dedicado
.

Cómo configurar el codificador ManyCam

Para empezar, accede a tu cuenta Dacast. Seleccione el canal en el que desea transmitir y haga clic en “Encoder Setup”: Dacast ManyCam - Configuración general del codificadorLocalice las credenciales necesarias. Necesitará la URL del servidor, la clave de flujo, el nombre de usuario y la contraseña, como se muestra a continuación: Dacast ManyCam - Configuración del codificadorEn este ejemplo, cada una de estas credenciales es la siguiente:

• URL del servidor: rtmp://5a593eaa-e86d-2e01-c800-b74de440eb83.dacastmmd.pri.lldns.net/dacastmmd
  • Clave del flujo: e448bec06c5c49bbbe82bdeb170fc32f_3500
  • Nombre de usuario: 3807906125
  • Contraseña: 5dcea51493374995

A partir de ahí, abre ManyCam y haz clic en el icono “Stream”, como se muestra a continuación: Dacast ManyCam - PreajustesA continuación, haga clic en “+ Añadir servidor personalizado”, como se muestra a continuación: Dacast ManyCam - Añadir servidor personalizadoPonga un nombre a su canal Dacast (en este ejemplo lo hemos llamado Dacast) y rellene los campos utilizando las credenciales de la página de configuración del codificador de su cuenta Dacast:

• Introduzca la URL de su servidor en “Servidor”.
  • Introduzca su Stream Key en “Stream Key”.
  • Introduzca su nombre de usuario en “Iniciar sesión”.
  • Introduzca su contraseña en “Contraseña”.

Asegúrate de activar el botón “Acceso requerido” a la derecha para poder introducir el nombre de usuario y la contraseña. Este es el aspecto que debería tener: Dacast ManyCam - Configurar e iniciar la transmisiónUna vez que haya rellenado todos esos campos, debería poder hacer clic en el botón “Crear” para seguir adelante. Si no se puede hacer clic en el botón “Crear”, la información no se ha introducido correctamente. Una vez creado tu canal, volverás a la página de abajo y verás Dacast: Dacast ManyCam - Iniciar transmisión Hay un botón de conmutación, por favor, desplácelo hacia la derecha, para que pueda iniciar la transmisión. El indicador de que Manycam ha aceptado las credenciales del flujo Dacast es el temporizador junto a “Dacast”. En este ejemplo, lo cambió a la derecha, de modo que el temporizador se puso en marcha automáticamente. En esencia, ya han pasado 4 segundos desde que la transmisión ha estado en directo. Otro indicador es que el botón de transmisión es ahora de color rojo: Dacast ManyCam - Ajustes de transmisión en directoEs importante que cuando hagas una transmisión en directo, hagas primero una prueba de velocidad de subida para que puedas ajustar fácilmente las tasas de bits de vídeo en tu codificador. Un valor demasiado alto para tu velocidad de subida podría causar problemas de reproducción. En ManyCam puedes ajustar los bitrates de vídeo en la sección “Streaming Settings”: Dacast ManyCam - Configuración de StreamingAsegúrate de activar la opción “Usar la configuración de bitrate recomendada” a la izquierda, y luego introduce el bitrate de vídeo de tu elección. Dacast ManyCam - Tasa de bitsEn este ejemplo, está configurado a una tasa de bits baja de 500 Kbps y la tasa de bits de audio está configurada a 128 Kbps, que es lo estándar y lo recomendado. Utilice siempre CBR para el tipo de bitrate. Haga clic en “Guardar” cuando haya terminado. Para acceder a otros ajustes, haga clic en el icono “Ajustes”: Dacast ManyCam - Configuración del servidor En ese momento, puedes hacer clic en la pestaña “Vídeo” para elegir la resolución a la que deseas transmitir: Dacast ManyCam - Ajustes de vídeoLos fotogramas por segundo (FPS) deben fijarse siempre en 30.

Ajustes necesarios del codificador

Utilice siempre los ajustes del codificador que hemos reunido para garantizar una experiencia de transmisión en directo sin problemas para sus espectadores.

CÓDEC DE VÍDEOH.264 (x264 puede funcionar)
VELOCIDAD DE FOTOGRAMAS25 o 30
INTERVALO DE FOTOGRAMAS CLAVE2 segundos (o 2 veces la frecuencia de imagen)
ESCÁNERProgresiva
TASA DE BITS DE CODIFICACIÓNConstante (CBR)
CÓDEC DE AUDIOAAC-LC
AUDIO BITRATO128 kbps
CANALES DE AUDIO2 (Estéreo)
FRECUENCIA DE MUESTREO DE AUDIO48 kHz (48.000 Hz)

Resolución y velocidad de bits

Seleccione una de las siguientes configuraciones y asegúrese de que su codificador está configurado con estos ajustes exactos para evitar problemas de transmisión:

ULDLDSDHDFHD
NombreDefinición ultrabajaBaja definiciónDefinición estándarAlta definiciónAlta definición total
Velocidad de bits de vídeo (kbps)350350 – 800800 – 12001200 – 19001900 – 4500
Resolución Ancho (px)42664085412801920
Resolución Altura (px)2403604807201080
H.264 PerfilPrincipalPrincipalAltaAltaAlta

Si tiene alguna pregunta sobre Manycam, la codificación de vídeo o necesita ayuda con esta función de Dacast, no dude en ponerse en contacto directamente. ¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales:

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.