Configuración de la protección de reproducción (exceso) en Dacast: Guía práctica

¿Qué es la protección de reproducción?

La protección de la reproducción es una función añadida que puedes configurar en tu cuenta de Dacast. Esta función garantiza que nunca te quedarás sin ancho de banda en mitad de una retransmisión en directo.

Básicamente, la “protección de reproducción” es otro nombre para la “protección por exceso de uso“que garantiza que tu cuenta permanezca activa y que tus emisiones nunca se pierdan.

Cuando activas la protección de reproducción, Dacast añade automáticamente una cantidad predeterminada de GB cada vez que se agota tu cuenta.

Cómo configurar la protección de reproducción:

Para añadir o activar esta función, acceda primero a su cuenta Dacast.

A continuación, haga clic en la pestaña “Cuenta” del menú de la izquierda de su panel de control. En “Plan” verá la página siguiente.

En “Datos restantes“, verás un icono de engranaje junto a “Protección de reproducción activada”. Haz clic en este icono:

Dacast Overage Protection - Configuración de la reproducciónCuando aparezca esta ventana, puede hacer clic en la barra de desplazamiento de la parte superior para seleccionar el número de GB que desea elegir. En esta pantalla, puedes elegir cuánto vídeo ancho de banda para vincularlo a su función de protección contra excedentes.

En adelante, esta es la cantidad de ancho de banda que Dacast añadirá automáticamente a su cuenta en caso de que se le agote. Una vez hecha esta selección, haga clic en “Activar” en la parte inferior para guardar sus preferencias:

Dacast Overage Protection - activar la protección de reproducción

Aparecerá el siguiente mensaje para confirmar que se ha guardado:

Protección de sobrecarga Dacast - Se ha activado la protección de reproducción

El precio por GB de ancho de banda de vídeo es de 0,25 $/GB.

También hay otro método que muestra prácticamente los mismos detalles:

Dacast Overage Protection - Activar la protecciónEn la misma página que los detalles de tu plan, hay también una sección para “Protección de reproducción”. Al hacer clic en el botón “Activar protección” también se le redirigirá a la ventana de compra de gigabytes adicionales de ancho de banda.

Establecer un método de pago

Añadir un método de pago es la segunda parte de la configuración de la protección contra excedentes. Si ya tiene un plan mensual, lo más probable es que ya tenga un método de pago registrado.

Puede hacer clic en “Cuenta” y luego en “Facturación” para actualizar y añadir un método de pago de su elección:

Dacast Overage Protection - Actualizar forma de pago

A continuación, verá esta pantalla en la que puede “Editar método de pago”.

Dacast Overage Protection - Editar forma de pago

Tenga en cuenta que, debido a un retraso en el análisis del sistema, es posible que reciba la factura dos o tres horas después de que se le haya acabado.

Esto no afectará a tu streaming. Seguirá emitiendo durante esas dos o tres horas mientras los analistas se ponen al día.

Si se pregunta cuánto ancho de banda de vídeo necesitará para sus necesidades de streaming, consulte nuestra calculadora de ancho de banda.

¿Tiene alguna pregunta o desea acceder a esta función? Póngase en contacto con nosotros.

¿Aún no es usuario de Dacast y está interesado en probar Dacast sin riesgos durante 14 días? Inscríbete hoy mismo para empezar.

empiece gratis

Recursos adicionales

Jose Guevara

Jose is a part of the Dacast Customer Onboarding team and started working with the company in 2016. He has vast experience in customer service/engagement and live streaming support.