Transmisión desde un dispositivo iOS mediante la aplicación Broadcast Me Live Streaming

Este post le guiará a través de streaming desde un iPhone o Ipad usando Broadcast Me Live Streaming App. Este proceso requiere 3 cosas:

1. iPhone o iPad
2. La aplicación Broadcast Me
3. Una cuenta Dacast

Si utilizas un dispositivo Android, sigue esta guía.

Según la nueva política de precios y condiciones de BroadcastMe, BroadcastMe ofrece ahora streaming ilimitado mediante un pago único inicial de 5,99 dólares que ofrece acceso de por vida.

Este precio es para clientes de Estados Unidos. Los precios en otros países pueden variar y los cargos reales pueden convertirse a su moneda local dependiendo del país de residencia.

Configuración inicial de Broadcast Me

Antes de empezar, debes descargar la aplicación Broadcast Me en el dispositivo que quieras utilizar.

Después de instalar la aplicación, ejecútala e inicia sesión o, si quieres saltarte este paso, puedes hacer clic directamente en “Iniciar transmisión en directo” en la parte inferior de la página.

A continuación se ofrece un avance visual de Broadcast Me. Comience por desplegar el menú de la derecha como se muestra a continuación:

Ahora tiene seis iconos a la derecha:

1.La primera es la posibilidad de silenciar

2.La segunda es cambiar la cámara (es decir, utilizar la cámara frontal o trasera)

3.El tercero controla la iluminación

4.La cuarta es configurar su flujo

5.La quinta es acceder a tu cuenta de broadcast me si tienes una

6.La sexta es la sección de ayuda

En este punto, haz clic en el icono del engranaje 555.jpg para configurar tu flujo.

Aparecerá una pantalla de configuración como la que se muestra a continuación.

Aquí hay 3 pasos para configurar tu canal Dacast con tu aplicación Broadcast Me.
En los dos primeros pasos, debes acceder a tu cuenta de Dacast para obtener la información de tu canal.

Consigue tu canal Dacast en directo

Lo más sencillo es conectarte a tu cuenta de Dacast desde el mismo dispositivo móvil desde el que quieres transmitir. Así podrás copiar y pegar fácilmente la información de tu Dacast. Si aún no lo has hecho, crea un canal en directo en tu cuenta.

A continuación, vaya a CONFIGURACIÓN DEL ENCODERADOR. Se trata de un proceso de tres pasos, y ten en cuenta que la tasa de bits y la resolución introducidas en el primer paso se ignorarán en este caso. Así que ese campo puede dejarse con los valores por defecto o sincronizarse con lo que se planea hacer en la aplicación.

En cuanto al codificador, seleccione “Otro codificador RTMP”. Una vez que lo haya rellenado por completo, tendrá el siguiente aspecto:

Información necesaria sobre el canal Dacast

La aplicación Broadcast Me necesitará tres cosas de tu cuenta Dacast. Se trata de una URL, un nombre de usuario y una contraseña. Toda esta información se encuentra en el tercer panel de ENCODER SETUP. El nombre de usuario y la contraseña se encuentran en negrita en esta página bajo el nombre de “Login” y “Password”. Se trata de una serie de números exclusivos de cada canal. No es el correo electrónico y la contraseña que utilizas para acceder a tu cuenta Dacast. He aquí un ejemplo:

A continuación, necesitará la URL. Se encuentra en la tercera columna hacia abajo. Vas a necesitar una sola URL, así que haz clic donde dice “Haz clic si tu codificador tiene un campo” como se ve a continuación.

Esto producirá un campo largo llamado “URL completa”.
Por ejemplo: rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint/dclive_X_XXX@XXXXXX

Por favor, copie esta URL.

Streaming con Broadcast Me

PASO 1: Introduzca la URL del servidor

Este es el primer paso de la aplicación Broadcast Me. Haga clic en “Editar” para modificar la URL de su servidor y pegue la URL completa que acaba de copiar de su cuenta Dacast:

Una vez que haya introducido la URL de su servidor, haga clic en AÑADIR para añadirla a la lista de URL de servidores. Puede eliminar cualquier otra URL de servidor de la lista haciendo clic en la cruz que aparece junto a ella. Cuando esté satisfecho con la(s) URL(s) de su servidor, haga clic en HECHO.

PASO 2: Utilizar la autenticación del servidor

Introduzca su nombre de usuario en el campo Nombre de usuario y su contraseña en el campo Contraseña.
Cuando haya terminado, haga clic en “Hecho”.

PASO 3: Configure sus ajustes de streaming

Último paso para ponerse en marcha y retransmitir en directo. Antes de que empiece la diversión, tendrás que configurar la tasa de bits y la resolución a la que quieres transmitir.

a) La resolución depende de las preferencias, aunque 480p o 720p suelen ser ideales.
Puede hacer clic en el campo Resolución y seleccionar el que desee.

b) Sin embargo, la tasa de bits es importante y debe modificarse. Por defecto está configurado para emitir a 1,8 MB por segundo. Para la mayoría de las velocidades de subida es demasiado alto. La mayoría de los que lean esto querrán cambiar la calidad a algo entre 350kbps y 750kbps.

Para evaluar mejor a qué velocidad puedes hacer streaming, ve a Testmy.net en el dispositivo con el que piensas hacer streaming y haz una prueba de velocidad de subida. Intenta que la tasa de bits sea la mitad o menos de tu velocidad de subida. Por ejemplo, si tu velocidad de subida es de 800kbps, transmite a 400kbps. Tendrás que tener en cuenta otros factores, como la distancia al router y si se trata de una red compartida. Planea hacer algunas pruebas para ver los resultados, si obtienes congelación en la alimentación significa que el bitrate es demasiado alto.

Para cambiar la tasa de bits de vídeo, haz clic en el campo “Bitrate: e introduce la tasa de bits de vídeo que desees en kbps.

Una vez completados estos 3 pasos, ¡estás listo para empezar! Basta con hacer clic en el botón rojo de la parte inferior de la pantalla para que comience la transmisión.
Transcurridos unos 40 segundos, deberías poder ver tu secuencia utilizando tu código de acceso.
(Ejemplo de código de acción: https://iframe.dacast.com/b/XXXXXX/c/XXXXXX)