Comment vérifier les ports ouverts pour la diffusion en direct sous Windows ?

Dacast a besoin que les ports 80, 443 ou 1935 soient ouverts afin de pouvoir diffuser en direct. La plupart des configurations devraient avoir ces ports déjà ouverts par défaut, mais vous devriez d’abord vérifier 1935 avant le streaming.

Pour ce faire, vous pouvez utiliser l'”Invite de commande”. Veuillez rechercher comment utiliser l’invite de commande pour votre version particulière de Windows, bien que la plupart d’entre elles (comme Windows 7 et 8) vous demandent simplement de rechercher “cmd”.

Une fois sur place, tapez “netstat -a” dans la fenêtre de l’invite de commande et appuyez sur “Entrée”.

Vous obtiendrez un résultat similaire à celui illustré ci-dessous :

Ports pour la diffusion en direct - Invite de commandePour les utilisateurs de Windows 10, vous devez cliquer sur (Windows + R) pour invoquer Exécuter dialogue. A ce stade, tapez “cmd” pour ouvrir l’invite de commande. Type “netstat -ano” pour obtenir la liste des états de tous les ports.

Vous obtiendrez les résultats suivants :

Ports pour la diffusion en direct - Invite de commande de l'administrateur