Como é que verifico as portas abertas para transmissão em direto no Windows?

O Dacast precisa das portas 80, 443 ou 1935 abertas para transmitir em direto. A maioria das configurações já deve ter estas portas abertas por defeito, mas deve verificar primeiro 1935 antes de efetuar o streaming.

Para o encontrar, pode utilizar a “linha de comandos”. Procure saber como utilizar a linha de comandos para a sua versão específica do Windows, embora a maioria (como o Windows 7 e 8) apenas exija que procure “cmd”.

Uma vez lá, digite “netstat -a” na janela do prompt de comando e pressione “Enter”.

Isto dar-lhe-á um resultado semelhante ao da imagem abaixo:

Portas para transmissão em direto - Prompt de comandoPara utilizadores do Windows 10, é necessário clicar em (Windows + R) para invocar o Executar diálogo. Nesta altura, digite “cmd” para abrir o prompt de comando. Tipo “netstat -ano” para listar os estados de todos os portos.

Obterá os seguintes resultados:

Portas para transmissão em direto - Prompt de comando do administrador